/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Победы без поддержки

Понедельник, 7 апреля, 2014

В последнее время на сессии горсовета стали приглашать людей, которые вносят определенный вклад в развитие Горловки, чтобы публично, так сказать, отметить их заслуги. Встречаются среди них и спортсмены, которые своими достижениями создают хороший имидж нашему городу. Им вручают грамоты, дарят цветы, желают новых побед. И никогда я не слышала, чтобы при этом хоть кто-то сказал о финансовой стороне этих побед, когда юноши и девушки участвуют в соревнованиях лишь благодаря спонсорам, а то и за родительские деньги.

Но недавно об этом все-таки пошла речь на заседании профильной депутатской комиссии. Как осуществляется бюджетное финансирование спортивных мероприятий? – спросили у начальника отдела физкультуры и спорта Александра Приходько. Как правило, с учетом рейтинга видов спорта, когда в соответствии с областным приказом указывается их приоритетность, влияние на формирование имиджа города, ответил он. Но разве важно, что главнее: футбол и самбо, лидирующие в этом перечне, или тяжелая атлетика и настольный теннис, замыкающие список из 16-ти позиций? Основная проблема – не система распределения средств, а их фактическая оплата. В 2013 году, к примеру, плановый объем финансирования спортивных мероприятий составлял всего 292,4 тыс. грн., при этом 122 тыс. из которых – кредиторская задолженность с 2012 года. То есть на все про все оставалось около 170 тысяч. И что вы думаете? Действительно профинансировано было менее 96 тыс. грн. Среди всех видов спорта повезло разве что борьбе сумо, чьи представители получили на соревнования аж 1,7 тыс. грн., не имея при этом кредиторки, а также частично футболу и дзюдо.

Что получается в итоге? Всего треть запланированной на спортивные мероприятия суммы была выплачена по факту, но лишь 13 тыс. грн. – по текущим расходам на командировки, остальное – на погашение кредиторки за 2012 год, при этом на начало 2014-го года 24 тыс. грн. так где-то и «зависли». На 1 января нынешнего года объем кредиторской задолженности составлял уже 190 тыс. грн.

Ольга НИКУЛИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования