/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Бесконечная борьба

Воскресенье, 4 мая, 2014

На протяжении нескольких последних лет местная власть пытается упорядочить размещение малых архитектурных форм на территории Горловки.

В связи с этим были приняты соответствующие решения и разработана документация, которая регулирует данный процесс. Под особым контролем оказалась центральная часть, где ставить новые временные сооружения фактически запретили. Тем не менее, несмотря на действующее ограничение, некоторые предприниматели умудряются обходить его.

На пр. Победы, напротив магазина «Турист», в первой половине апреля появился ярко-красный киоск, торгующий молочной продукцией. В телефонной беседе корреспондента с владельцем торговой точки прозвучало заверение, что вся документация по землеотводу у бизнесмена в порядке. Мол, участок находится в субаренде и все необходимые инстанции пройдены. Со слов предпринимателя также выяснилось, что установкой временного сооружения уже интересовались сотрудники правоохранительных органов, но каких-либо нарушений не выявили. Тем не менее столь «убедительные доводы» не подкреплялись выполнением элементарных требований законодательства. В частности, сотрудник торговой точки не смог предоставить копии свидетельства о госрегистрации предпринимателя, согласования режима работы, свидетельства уплаты единого налога. Кроме того, вместо книги жалоб и предложений заведена обыкновенная ученическая тетрадь, в которой отсутствует информация о предпринимателе, не пронумерованы и не прошиты страницы. Проверить остальные необходимые документы, как трудовой договор, санитарную книгу и т.п., не удалось, потому что это входит в компетенцию контролирующих органов.

Как рассказали специалисты департамента муниципального развития, они знают об этом временном сооружении, и это уже не единичный случай в городе. За последнее время появилось множество временных торговых заведений, которые торгуют молочной продукцией из соседней области. Оказалось, что самые большие претензии у местной власти к их установке на пр. Победы и пр. Ленина – одобрение на размещение киосков по центральным улицам предприниматель не получал. Тем не менее в сложившейся ситуации решение данного вопроса не попадает в разряд первоочередных, поэтому его отложили «на потом». Не оказалось бы так, что через некоторое время местным чиновникам придется вернуться к началу борьбы – подаче исков в суды, долгому поиску собственников, демонтажу и вывозу оказавшихся бесхозными киосков. Кроме того, дурной пример всегда был заразителен, а явное уродование центрального проспекта служит своего рода демонстрацией беззубости власти. В итоге мало ли кто еще захочет поставить рядом пару подобных киосков?

Д.НИКУЛИН



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования