/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Трезвый День Победы

Среда, 21 мая, 2014

Накануне Дня Победы горисполком принял решение об ограничении продажи алкогольных напитков в праздничные дни, причем в нынешнем году запрет на продажу алкоголя был не только в местах проведения массовых мероприятий, но и в торговых заведениях по всей территории Горловки.

Как следовало из официальной информации, причиной подобного шага стало отсутствие полноценной работы правоохранительных органов и непростая общественно-политическая ситуация в регионе. Впрочем, учитывая опыт прошлых лет, в горсовете отметили, что контролировать выполнение решения довольно-таки сложно, поэтому все зависит от совести предпринимателей. Позже стало понятно, что это решение стало сюрпризом для многих горожан, не знавших о действующем запрете из-за несвоевременного информирования.

В большинстве небольших магазинов, торгующих алкогольными напитками, тоже не удосужились оповестить об этом покупателей, на вопрос, почему отсутствует объявление, отвечали, что тоже не в курсе принятого решения. Мол, никто им его не распечатал и не показал.

В отдельных торговых заведениях все-таки удалось обнаружить рукописные уведомления о «сухом законе» на праздничные дни, хотя зачастую они вывешивались лишь для «картинки» – стоило лишь попросить продать бутылку коньяка, как следовал уточняющий вопрос: какого именно? Пожалуй, самыми социально ответственными в данной ситуации оказались крупные торговые сети. Например, в супермаркетах Амстор и АТБ были заставлены тележками проходы в специализированные отделы и висело множество предупреждающих надписей.

Сейчас можно сделать вывод: решение о запрете не принесло желаемого результата. От утвержденного в горсовете документа количество пьяных на улице вряд ли уменьшилось, как и желающих раздавить с товарищами бутылочку-другую во дворе. Впрочем, тут вина не законодательной власти или контролирующих органов, а нашего менталитета. Для проведения трезвых праздничных мероприятий необходимо не запрещать продажу алкогольных напитков, а воспитывать здоровое общество и культуру поведения. В таком случае местной власти не придется принимать скоропалительных и непопулярных решений, за выполнением которых еще и следить некому.

Д. НИКУЛИН



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования