/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Шум и ярость

Вторник, 17 июня, 2014

Современные люди не могут больше жить вне шума. Громкие звуки вредят не только слуху, но и деятельности мозга и центральной нервной системы. В результате недавно появилось даже новое заболевание – мисофония, когда человек просто сходит от шума с ума и может проявить агрессию к раздражителю.

В Горловке тоже хватает шума без причины. Например, рестораны, достаточно громкие сами по себе из-за движения посетителей, предлагают еще больше шума с помощью двух-трех включенных телевизоров и музыки, а если вы попросите их выключить, на вас посмотрят, как на сумасшедших. Не раз я наблюдала «умников», которые выходят на балкон и начинают разговаривать по мобильнику, надеясь, что их не слышат домашние, но зато их слышит вся округа. Я уже молчу о радиоточках на улице и в магазинах, вдалбливающих в наши уши свои рекламные ролики. Переизбыток информации сливается в шум. И часто это очень раздражает. И не всегда заканчивается благополучно. Так, в США за последние несколько лет уже наблюдались случаи проявления агрессии к человеку-раздражителю, а в прошлом году была создана Ассоциация мисофонов. Причина: медики, наконец, определили новую болезнь 21 века – мисофонию, когда человек не выносит определенных звуков и способен из-за этого на агрессию. Обычному человеку тяжело понять, что чувствует мисофоник. Он чувствует, будто стоит на краю обрыва и вот-вот бросится в пропасть. Не все понимают, что обычный поход в кафе для этих людей – настоящий подвиг…

Подробнее читайте, пожалуйста, в «Кочегарке» от 17 июня 2014 г. ( 64)



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования