/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Если семья не полная

Четверг, 17 июля, 2014

В каких случаях одинокая мать может рассчитывать на получение помощи на ребенка?

И. Каратаева

Отвечает начальник отдела автоматизированной обработки информации и контроля за назначением социальных выплат И.В. КАРТАМЫШЕВА:

– Согласно статье 18-1 закона «О государственной помощи семьям с детьми», право на пособие имеют одинокие матери (не состоящие в браке), одинокие усыновители, если в свидетельстве о рождении ребенка (решении об усыновлении) отсутствует запись об отце (матери) или эта запись произведена в установленном порядке государственным органом регистрации актов гражданского состояния. Также право на такое пособие имеют вдова и вдовец с детьми, в случае смерти одного из родителей, брак между которыми был расторгнут до дня смерти, и которые не получают на них пенсию по случаю потери кормильца или социальную пенсию. Женщина, имеющая детей от мужчины, с которым она не находится и не находилась в зарегистрированном браке, но с которым ведет совместное хозяйство, вместе проживает и воспитывает детей, не имеет права на получение помощи.

Пособие выплачивается ежемесячно до достижения ребенком 18-летнего возраста. Если дети учатся на дневной форме обучения в вузах и профессионально-технических учебных заведениях, то до окончания учебы, но не дольше чем до достижения ими 23-х лет.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования