/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Не хватает самых необходимых продуктов

Вторник, 31 марта, 2015

Как сообщает пресс-служба гуманитарного штаба Рината Ахметова, в населенных пунктах зоны АТО не хватает самых необходимых продуктов питания. Наиболее востребованы крупы, растительное масло, сахар, свежее мясо, свежие молочные продукты. 

 

По словам генерального директора Киевского международного института социологии (КМИС) Натальи Харченко, потребность в базовых продуктах остается очень высокой.

«Что касается обеспечения продовольственных продуктов на неконтролируемых Украиной территориях, то ситуация остается стабильно сложной. Наиболее востребованы крупы, растительное масло, сахар, свежее мясо, свежие молочные продукты. По некоторым продуктам мы видим снижение потребности, в первую очередь это касается консервов, сгущенки. И наоборот очень востребованы, очень нужны свежие продукты. В некоторых городах есть проблемы с хлебом. В городах, где ведутся боевые действия, есть острая проблема с водой», — сказала она.

Харченко также подчеркнула, что кроме дефицита, цены на продовольственные продукты довольно высокие. По ее словам, «из-за продуктовой блокады цены выросли в разы».

В свою очередь Римма Филь, координатор гуманитарного штаба Рината Ахметова, отметила, что данные исследования свидетельствуют, что штаб выбрал правильную стратегию, сосредоточившись на доставке мирным жителям Донбасса продуктов питания.

«Донбасс находится в изоляции. Ассортимент продуктов стал заметно меньше, цены на продукты взлетели, поставщики переориентируются на Россию, старики и дети еще больше нуждаются в помощи. Есть огромный дефицит лекарств. За первые три месяца раздали на Донбассе более 1 млн. продуктовых наборов. Это более 13 тысяч тонн продуктов. Количество людей ежемесячно получающих помощь от штаба приближается к 400 тысячам в месяц. Всего с начала работы штаба выдано 2 млн 350 тысяч продуктовых наборов. Гуманитарный штаб оказал помощь 855 тысячам человек», — отметила Филь.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования