/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Беженцы из Донбасса продавали в Москве 8-месячного ребенка

Понедельник, 18 мая, 2015

Семья беженцев из Украины попалась на попытке продать ребенка, которому менее года от роду, при этом правоохранители подозревают, что ребенок для этой семьи был чужим.

О факте циничной продажи рассказал «Московский комсомолец». Как выяснилось, все началось с сообщения о продаже ребенка на сайте одного российского телеканала. Некоторое время назад в комментарии к статье о продаже детей появилось предложение о продаже ребенка с телефонным номером, по которому желающие могли позвонить продавцу. Один из пользователей ресурса решил проверить подлинность заявления и перезвонил по указанному номеру.

К его удивлению, все оказалось так, как было написано в сообщении. Ему сказали, что все серьезно, и речь идет о продаже сына родителей, которому восемь месяцев. Цена, объявленная продавцами, составила 4,5 млн. рублей. При этом родители заверили, что судьба ребенка в будущем их не интересует. Потенциального покупателя попросили поторопиться с принятием решения, более того, мужчина стал названивать по нескольку раз в день с просьбой совершить покупку.

Как выяснилось позднее, продавцами была семья беженцев из Шахтерска, который в данный момент находится под контролем ДНР. Семья состоит из мужчины, который ранее уже был судим за кражу, его жены и ее матери. Продать они пытались, якобы, своего новорожденного сына. После того как они покинули Украину, их остановкой стал Ростов-на-Дону, потом они оказались в селе в Орловской области, где бесплатно питались в центре для беженцев. После закрытия этого центра семья решила вернуться в Ростов, как они пояснили за паспортами, чтобы вернуться в Украину. Однако там они изменили свое решение и предприняли попытку продать ребенка с тем, чтобы на вырученные деньги приобрести себе в России дом.

На определенном этапе процесса информацию о данной ситуации получила полиция, и они предложили совершить сделку «покупателя» и продавцов в Москве. Продавец получил деньги на дорогу, а «покупатель» встретил его несколько дней назад на вокзале. С вокзала они вместе направились в поликлинику, чтобы провести там обследование здоровья ребенка. Кроме прочего мужчина получал время, чтобы обдумать свой поступок и отказаться от продажи. Однако никто из семьи не изменил своего решения. В Москве всю семью поселили в комнате одного из столичных общежитий, тут же было предложено провести сделку. Малыша передали покупателю и провели оформление всех необходимых документов и расписок. После завершения всех формальностей семья была задержана. Обе женщины тут же заявили, что они в последнее время были вынуждены жить на вокзале, и хотели обеспечить ребенку лучшие условия жизни.

Против всей троицы было возбуждено уголовное дело согласно статьи УК РФ о торговле людьми. Мальчик оказался в Доме ребенка. В процессе дознания правоохранители обратили внимание, что он совершенно не похож на своих родственников, прежде всего цветом волос. Теперь предстоит проверить эту версию, а пока есть дополнительное подозрение, что продавцы ребенка могли его украсть, эвакуируясь из зоны военных действий в Украине.

Биржевой лидер



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования