/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Православные христиане отмечают день Святой Троицы

Воскресенье, 31 мая, 2015

Сегодня, 31 мая, православные отмечают один из главнейших церковных праздников — Троицу

Накануне хозяйки убирают квартиру и вечером устилают пол душистым болотным аиром. Утром на Троицу идут в храм, освящают цветы и травы, пишет «Сегодня».

«Святая Троица — это величайший праздник, когда Господь открывает нам три лица в едином Божестве.Событие это совершилось в ветхозаветный праздник Пятидесятницы (50-й день после Пасхи). Еще в Ветхом Завете Господь сказал: «Сотворим человека по образу и по подобию Нашему». Здесь явно Господь свидетельствует о троичности Бога. Сын Божий сошел с небес, чтобы открыть нам Отца. Именно Он принес нам полноту Божественного откровения», — рассказал изданию наместник Киево-Печерской лавры владыка Павел.

По словам владыки, в этот праздник в церкви на литургии читаются особые благодарственно-покаянные молитвы, которые имеют огромное значение для людей.

«Мы в том числе и на коленях благодарим Бога за все дела Его и просим Господа за себя и за усопших наших. Призываем о ниспослании благодати Святаго Духа, который наполнит все дела нашей жизни истинным смыслом. Троица есть единое существо. Бог-Отец есть Ум, имеющий Слово и Дух. Отец рождает Сына и низводит Святого Духа. Образ Отца есть Сын, и образ Сына есть Дух Святой. Видевший Сына видел Отца, и видевший Духа Святого видел Сына», — рассказал наместник Киево-Печерской лавры.

Троица — символ единства, соединения трех в одном и одного в трех. Символизируется желтым, красным и зеленым цветами; тремя качествами — Любовью, Верой и Надеждой. Другие символы Троицы: трон, книга и голубь (сила, интеллект, любовь); три переплетенные рыбы или три рыбы с одной головой; три орла или льва; три солнца; треугольник с глазом внутри или тремя звездами; три состыкованных треугольника; три наложенных друг на друга круга или арки внутри круга; трилистник или крест из трех листьев.

Comments.UA

В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования