/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Версии обстрела Горловки 26 мая

Воскресенье, 31 мая, 2015

Вечером 26 мая Горловка подверглась обстрелу: погибло три человека, двое пострадало. Сообщество «Типичная Горловка» рассказывает о версиях властей Украины, ДНР и ОБСЕ.
Версия штаба АТО

В фейсбуке штаба АТО был опубликован пост с версией обстрела Горловки. По данным штаба, 26 мая представитель ЛНР (в тексте штаба АТО указано ОРЛО — отдельных районов Луганской области — прим. ТГ) в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) сообщил, что в 18:40 и 19:10 подразделения ВСУ обстреляли Горловку с 158-мм артиллерии. Эту информацию опроверг представитель Украины в СЦКК. Позже, в 20:20, российская сторона в Совместном центре заявила об обстреле Горловки и сообщила о двух погибших. 

При этом украинские наблюдатели совместно с российскими представителями СЦКК, побывав в пункте управления «Дзержинск» и наблюдательном пункте «Артемово» (точное время нахождения наблюдателей в публикации не указано — прим. ТГ), зафиксировали 9 залпов из крупнокалиберной артиллерии с территории шахты 6-7 — эта территория контролируется ДНР (в тексте штаба АТО указано ОРДО — отдельных районов Донецкой области — прим. ТГ).

Версия властей ДНР

Разные представители ДНР рассказывали о разных направлениях обстрела, но виновник — ВСУ — у всех один. 

Минобороны ДНР. Представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин обвинил в обстреле Горловки первый гаубичный артиллерийский дивизион ВСУ (входит в состав 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ). По данным Басурина, обстрел велся снарядами 122-мм калибра.  

Ополченцы ДНР. Ополченцы заявили, что Горловку обстреливали со стороны Майорска с позиций на расстоянии 2 км из танков и гаубиц. 

Мэрия Горловки. Подробных данных об обстреле городские власти не сообщали, но заявили, что обстрел велся со стороны Дзержинска. 

Данные ОБСЕ

Представители ОБСЕ точных данных о том, кто обстрелял Горловку не сообщают. В отчете мониторинговой организации за 27 мая сказано, что воронки от попавших снарядов указывают на выстрелы с северной или северо-западной стороны. Стреляли из снарядов калибром в 122-мм. 

Также в отчете ОБСЕ указано, что представитель украинских военных в СЦКК Андрей Лещинский заявлял об обстреле Горловки со стороны шахты 6-7. По словам Лещинского, украинская сторона видела обстрел в офисе СЦКК в Волновахе. 

Типичная Горловка



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования