/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Все покупается и продается: на КПВВ под Горловкой можно «купить» мать с ребенком, чтобы попасть в льготную очередь

Вторник, 21 июля, 2015

Сложная экономическая ситуация в Горловке вынуждает местных жителей искать новые формы заработка. Одни берут в руки оружие, другие обналичивают деньги с кредитных карт, третьи занимаются извозом. Но воевать за деньги — дело рискованное, а машина есть далеко не у всех.

В сложившейся ситуации особенно тяжело приходится матерям-одиночкам и инвалидам. Но и для них нашлась «работа».

Как известно, после запрета на проезд через контрольные пункты въезда/выезда (КПВВ) пассажирских автобусов, на блокпостах стали образовываться огромные очереди из автомобилей. Чтобы как-то облегчить процесс пересечения линии разграничения, было решено формировать две очереди — обычную и для льготной категории граждан. В нее, в частности, входят мамы с детьми и инвалиды первой группы.

Казалось бы, как на этом можно заработать? Все очень просто.

«Льготная очередь движется гораздо быстрее чем обычная. Чтобы попасть в нее, необходимо, чтобы с тобой в машине ехала мать с ребенком или инвалид. Каждый раз кого-то из Горловки с собой не повозишь. На этот случай в хвосте очереди всегда дежурят мамаши с детьми, которые за 100 грн. доедут с вами до КПВВ», — рассказывает горловчанин, который регулярно пересекает линию разграничения.

«Раньше так подрабатывали и инвалиды. Но сейчас в очередь пускают только c первой группой инвалидности, так что многие остались не у дел», — отмечает наш собеседник.

По его словам, данный вид заработка уже перешел из разряда стихийного в четко отлаженный.

«Те, кто хотя бы раз ездил через блокпосты, видели, как в очереди среди машин шастают дети. Это те самые. Таксисты их уже хорошо знают», — констатирует горловчанин.

Горловский медиа портал



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования