/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Милиционер, виновный в смертельном ДТП, арестован

Четверг, 6 августа, 2015

Во вторник, 4 августа, Краматорский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 60 дней без права внесения залога для милиционера, совершившего ДТП в поселке Богородичное (Славянский район, Донецкая область). Об этом сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«С самого начала не было и речи о попустительстве в этом деле. На моем контроле находилось установление личности виновника и задержание его в порядке ст.208 УПК Украины. Закон один для всех», – написал г-н Аброськин в Фейсбуке.

Следствием установлено, что 1 августа в 21:30 в Богородичном милиционер, находясь за рулем автомобиля Toyota Prado, совершил лобовое столкновение с автомобилем Skoda Oktavia.

В результате ДТП водитель автомобиля Skoda Octavia погиб на месте, двое пассажиров, женщина и 10-летний ребенок, находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии. Виновник аварии скрылся с места происшествия.

Благодаря принятым оперативно-розыскным мероприятиям, виновник ДТП задержан, им оказался участковый инспектор Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Павел Панасюк. Милиционер пытался ввести в заблуждение следователей, давая ложные показания о своей причастности к ДТП.

Так, Павел Панасюк уговорил двух рабочих, которые проводили у него дома ремонтные работы, дать показания милиции, что Toyota Prado угнали, а он в момент аварии был дома. В противном случае он грозил не рассчитаться с ними за выполненные ранее работы. Рабочие согласились и рассказали следствию историю, которую придумал участковый. Впрочем, при более детальном разбирательстве они решили отказаться от неправдивых показаний и сообщили о давлении на них.

Также виновник ДТП является сыном экс-начальника горуправлений милиции Горловки и Дзержинска. «Крайне неприятно то, что отец виновника, бывший сотрудник милиции, пытался сделать все, чтобы сын остался на свободе, а также то, что за время нахождения пострадавших в больнице он даже не соизволил поинтересоваться их состоянием здоровья», – отметил г-н Аброськин.

Сейчас назначен ряд экспертиз, в ходе которых будет установлено, находился ли Павел Панасюк в состоянии алкогольного опьянения, а также другие обстоятельства происшествия.

Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

НБН

В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования