/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В Украине вступил в силу закон о Национальной полиции

Понедельник, 9 ноября, 2015

Закон о милиции с 7 ноября признан утратившим силу.

В субботу, 7 ноября, в Украине вступил в силу закон о Национальной полиции. При этом закон о милиции с 7 ноября утратил силу.

5 ноября Кабинет министров Украины утвердил положение о Нацполиции. В документе отмечается, что полиция является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого координируется Кабмином через главу МВД. Полиция реализует госполитику в сфере обеспечения охраны прав и свобод человека, а также противодействия преступности.

«Основными задачами Национальной полиции являются: 1) реализация государственной политики в сферах обеспечения охраны прав и свобод человека, интересов общества и государства, противодействия преступности, поддержания общественной безопасности и порядка; 2) внесение на рассмотрение министра внутренних дел предложений по обеспечению формирования государственной политики в указанных сферах; 3) оказание в пределах, определенных законом, услуг по помощи лицам, которые по личным, экономическим, социальным причинам или вследствие чрезвычайных ситуаций нуждаются в такой помощи», — сообщается в документе.

4 ноября во время правительственного заседания Хатия Деканоидзе была назначена начальником Национальной полиции Украины. Соответствующее представление о ее назначении внес премьер-министр Украины Арсений Яценюк по предложению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Зеркало недели



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования