/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Фронтовая Горловка: пока в Минске договаривались о перемирии, на окраинах города снова шли бои

Суббота, 30 апреля, 2016

Последние два дня в Горловке наблюдалось относительное затишье, а после продолжительных боев, которые долгое время велись в окрестностях города горловчане и вовсе заговорили о тишине. И вот снова плохие новости — бои возобновились.

 

Ближе к вечеру с запада стали доноситься одиночные выстрелы или разрывы. Позднее, аналогичные бахи начали фиксировать и на севере. После 19 час. стало шумнее — разгорелись бои с применением стрелкового и, как минимум, гранатометов, при этом громкие раскаты иногда продолжали греметь.

Около 20.30 совсем жарко стало в районе Зайцево и Гольмовского — здесь минометные обстрелы достигли своего пика. По сообщениям местных жителей, прилетело в один из домов, произошло возгорание. В это же время в некоторых жилмассивах города люди жаловались на перепады напряжения.

Угасать боевая активность начала лишь ближе к полуночи.

Тем временем, в пятницу в Минске в очередной раз собралась трехсторонняя контактная группа по Украине. Результатом ее работы стало заявление о новом режиме прекращения огня на Донбассе в связи с Пасхой и майскими праздниками, который вступил в силу в субботу в 00:00.

«Трехсторонняя контактная группа и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины приветствовали решение всех участников Минского процесса обеспечить соблюдение режима прекращения огня с наступлением Пасхи и майских праздников, который вступит в силу в субботу, 30 апреля 2016, в 00 часов 00 минут», — говорится в нем.

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, комментируя заявление трехсторонней контактной группы, выразил надежду, что «этот режим получит постоянный характер». В то же время горловчане достаточно скептически оценивают результаты переговоров, напоминая, что аналогичные режимы тишины, неоднократно объявляемые ранее, как правило, срывались на следующий день. Хотя люди, конечно, надеются на лучшее…



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования