Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В марте через КПВВ на Донбассе не пропустили 677 человек

Об этом сообщил пресс-офицер Донецко-Луганского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Олег Лычковский.

Всего было зафиксировано 677 случаев отказа лицам в пересечении линии разграничения через контрольно-пропускные пункты.

«Основными причинами отказа в пересечении линии разграничения является то, что у людей или отсутствуют документы на право пересечения линии разграничения, или эти документы не в порядке. Также одна из причин – отсутствие разрешения на право пересечения линии разграничения, которые выдаются в координационных центрах», — сказал Олег Лычковский.

Пресс-офицер обозначил, что 31-го марта, в день голосования на выборах президента Украины, не было зафиксировано ни одного случая отказа гражданам в пересечении лини разграничения. Всего в этот день КПВВ пересекли 15,7 тысяч человек.

В свою очередь заместитель командующего ООС генерал Богдан Бондарь во время пресс-конференции в Краматорске 3 апреля отметил, что в день голосования представители незаконных вооруженных формирований ограничили перемещение граждан через контрольно-пропускные пункты.

«Обычно через КПВВ проходит порядка 30 тысяч человек за сутки, а 31 марта это количество уменьшилось на 10 тысяч человек. Я так понимаю, что были ограничения, возможно даже, часть жителей, чтобы не отвечать на эти вопросы, и не пыталась в этот день выехать на контролируемую украинской властью территорию», — резюмировал генерал.