Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Поступление за границей – за и против, где найти помощь

Возможность поступления за границей будоражит сердца украинских абитуриентов, которые дают волю своим амбициям и с удовольствием пользуются всеми шансами судьбы. Кардинально менять свою жизнь готов не каждый, да и финансовое положение дел не дает поступить в университеты США, Германии или Великобритании, но что касается соседних Польши, Чехии и Словакии – тут все двери перед вами открыты. Здесь можно получить диплом европейского образца, который котируется в любой стране Европы и заявляет о владельце как о действительно высококвалифицированном профессионале своего дела. Остается немного – собрать документы и поступить.

Нет страхам и предрассудкам

Несмотря на распространенные мифы о том, что образование за границей это дорого, нерентабельно и сложно, отзывы украинцев дают совершенно другое представление. Преимущество поступления в том, что для зачисления совершенно не нужно сдавать ЗНО, которое не может в полной мере объективно оценить знания человека по тому или иному предмету и является устаревшей формой проверки знаний. Если вас интересует, какую профессию можно получить и куда можно поступить, то вот перечень наиболее востребованных университетов Польши, которые радостно открывают свои двери для украинцев и специализируются на совершенно разных образовательных программах – https://studix.eu/ru/universiteti-polshhi/.

Преимуществ же поступления заграницу масса:

— хорошая языковая практика, возможность выучить и сдать международный экзамен на знание английского и польского языков;

участие в конкурсах и олимпиадах среди достойных конкурентов, возможность проявить себя;

— трудоустройство по профессии, начиная со второго года обучения;

— шанс выиграть одну из многочисленных стипендиальных программ или получить финансирование от государства на внедрение уникальной разработки;

— возможность обучаться как в аудиториях, так и самостоятельно, используя мощную материально-техническую базу университета, находящуюся в открытом доступе для студентов.

Конечно, это недешево, но если вы планируете обучаться на контракте в Украине, то в большинстве случаев вложение станет бессмысленной тратой времени и денег, так как получить диплом за границей можно обучаясь всего лишь за 1000 евро в год. При этом диплом, полученный после завершения трехлетнего периода обучения, будет котироваться на всей территории Европы и человек, который в совершенстве знает польский, английский и профильные предметы, будет востребован и однозначно займет желаемую высокооплачиваемую вакансию.

Почему помощь просто необходима

Если вы твердо решили поступать за границей, то на сайте компании Studix.eu можно найти массу полезной и интересной информации, а потом записаться на детальную консультацию и воспользоваться помощью, чтобы процесс поступления не вызвал много трудностей и головной боли. Не так просто разобраться в специфике поступления в отечественные ВУЗы, так как требования постоянно меняются, и министерство образования то и дело ужесточает правила поступления для абитуриентов. Заграницей к иностранцам выдвигается не такой серьезный перечень требований, но все равно, сбор документов, подготовка, получение визы и прочие этапы без профессиональной помощи могут вызвать сложности.

В любом случае, если возможности позволяют и есть желание получить действительно высококачественное образование и высокооплачиваемую профессию с возможностью работать самому на себя, однозначно стоит поступать за границей.