Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

​В Донецке жилье с полным «фаршем» отдают за «смешные» деньги

За семь лет войны рынок недвижимости в ОРДЛО обрушился: цены на жилье, в том числе и элитное, резко упали.

В Ворошиловском районе Донецка, а это самый что ни на есть центр города, за 40 тысяч долларов можно купить трехкомнатную квартиру площадью в 80 «квадратов» с полным «фаршем» из итальянской мебели, как обещает продавец.

В центре Донецка за 46 тысяч долларов можно стать счастливым владельцем четырехкомнатной квартиры почти в 100 «квадратов» в доме из красного кирпича.

За аналогичные деньги в центре города также предлагают 5 комнат на 110 «квадратах». За эти деньги покупатель получит 2 спальни, столовую, гостиную, гидромассажную ванну, три кондиционера, гардеробную, мебель, выполненную под заказ.

Но можно скупиться и дешевле. Так, трехкомнатная квартира в шаговой доступности от пл.Ленина (центральная площадь Донецка), со встроенной техникой и тремя лоджиями обойдется всего в 26 тысяч долларов.

Читайте также: Продам квартиру дешево.

Впрочем, это центр, и цены здесь еще более-менее приличные. В отдаленных районах Донецка, которые больше всего пострадали от боевых действий (Петровский и поселок Октябрьский), двухкомнатную квартиру можно купить за 6-10 тысяч долларов.

Читайте также: Фронтовая Горловка: в продаже квартира с собственной сауной за полтора миллиона гривен.

За 100 тысяч долларов можно купить двухэтажный пентхаус в центре Донецка на 210 квадратных метров. В нем будет 5 спален, 4 санузла и даже сауна прямо в квартире!

За 133 тысячи долларов (с торгом) продается двухэтажный дом в центре Луганска. За эти деньги продавец обещает более 300 «квадратов» чистого удовольствия: полную комплектацию мебели и техники, спальные, гостиные, гардеробные, сауну, тренажерный зал, комнату для бильярда и даже бассейн. В «нагрузку» новый собственник получит 16 соток участка, гараж, вольеры, летнюю кухню и полную систему видеонаблюдения.

Для сравнения, за эти же деньги в Бориспольском районе можно купить дом в два раза меньше по площади и с «голыми» стенами под отделку. Естественно, ни о какой мебели и технике речь не идет. Как снять квартиру в Киеве и сэкономить?

Ну и вишенка на торте. «Король» донецкой элитки – трехэтажная усадьба в жанре пшонка-стайл в Куйбышевском районе Донецка за полмиллиона долларов. Дорого? Не стоит спешить с выводами. За эти деньги покупатель получит саму усадьбу на 450 «квадратов», которая, кстати, как уверяет продавец, построена по фен-шую. В доме будет паркет и плитка ручной работы, мраморные полы и подоконники, и отделка сусальным золотом межкомнатных дверей.

Кроме того, на территории усадьбы найдутся гаражи с подвалами, еще один летний дом, дома для охраны и отдельный дом для коммуникаций. О таких мелочах как сауны, беседки и видеонаблюдение даже говорить не стоит.

Недвижимость в Испании: в чем преимущества покупки.