Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

112 тысяч переселенцев не забрали свои карты в «Ощадбанке»

Об этом сообщила начальник Донецкого областного управления «Ощадбанка» Светлана Якивчик.

«На сегодня 112 тысяч внутренне перемещенных лиц — это те, кто не получили платежные карты. То есть карты находятся в отделениях банка, срок действия их продлен, но клиенты по тем или иным обстоятельствам не смогли их получить, и они ожидают получения», — рассказала она.

По ее словам, пенсии и соцвыплаты находятся на счетах, начисляются вовремя и ожидают своих клиентов.

Якивчик напомнила, что карты ВПЛ в «Ощадбанке», срок действия которых закончился с марта по сентябрь, продлены до 1 ноября.

«Но следует обратить внимание, что 30 сентября на сайте Ощадбанка размещена информация, что срок действия карт ВПЛ продлен только по международным платежным системам MasterCard / Visa и национальной платежной системе «Простір», которые открыты ВПЛ по тарифному пакету «Мій рахунок. Мігрант». Что это означает: есть клиенты, которые имеют несколько счетов по разным тарифным пакетам. Ощадбанк продлил только карты по тарифному пакету «Мій рахунок. Мігрант». Даже если срок действия закончился, эти карты все равно являются активными до 1 ноября. За другими картами по другим тарифным пакетам — нужно обратиться в Ощадбанк и их получить», — пояснила Якивчик.

Уточнить, по какому именно тарифному пакету обслуживается клиент, можно по телефону «горячей линии» Ощадбанка 0 800 210 800.

В Донецкой области насчитывается 274 тыс. пенсионеров со статусом ВПЛ. Остатки на их счетах составляют 2,1 млрд. грн.