Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

8 дубов на 4 тысячи

Уголовное дело о преступлении, совершенном почти по некрасовскому сюжету, поступило на рассмотрение в Центрально-Городской суд г. Горловка.

Однажды в студеную осеннюю пору 2010 года жительница частного сектора 38-летняя Ирина К., рабочая одного из пищевых предприятий, задумалась о своей горькой женской долюшке. Грядет зима, а крыша в доме разваливается, печку топить нечем, гражданскому мужу хозяйством заниматься некогда, в плохо отапливаемом доме двое детей.

Наверное, в этот момент ее и осенили бессмертные строки: «Из леса донесся топор дровосека», ну и так далее. Ирина позвала 14-летнего сына и объяснила ситуацию. Неподалеку, мол, есть лесопосадка, где можно абсолютно бесплатно нарубить деревьев. Деревья ведь ничьи! Наивная женщина не учла суровых реалий рыночных отношений. Сейчас уже все чье-то, в частности, лесопосадка на самом деле является урочищем «Горловское», и все, что там растет, – собственность госпредприятия «Горловское лесное хозяйство». Тем не менее Ирина взяла пилу, самодельную тачку и днем, пока муж на работе, отправилась с сыном в лесопосадку. Там она спилила 8 дубов разного диаметра, три они отвезли домой, а пять двухметровых бревен отвезти не успели…

Во время обхода лесники обнаружили порубку – и пошли по частному сектору искать пропажу. Во время поисков какая-то добрая душа взяла и настучала на Ирину, тогда милиция и возбудила уголовное дело по статье 246 Уголовного кодекса. Как-никак, а ГП «Горловское лесное хозяйство» был нанесен ущерб на сумму 4160 грн. Теперь решение о виновности или невиновности Ирины будет принимать суд. Но в любом случае ущерб от порубки, похоже, придется возмещать из своего кармана.