Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Аппаратное совещание

В Горловке каждый понедельник городской голова проводит аппаратное совещание с участием своих заместителей, начальников структурных подразделений горсовета. Раньше, при прежнем городском руководстве, журналистам присутствие на таких мероприятиях возбранялось, кроме, конечно, руководителей коммунальных СМИ. Ссылались при этом на чисто рабочий аспект совещания, своего рода планерку, которая, как известно, на предприятиях проводится не для широкого круга работников. Но Евгений Клеп откликнулся на предложение «Кочегарки», и наш корреспондент получила возможность увидеть и услышать все, о чем говорилось в аппаратных, так сказать, кругах…

Совещание обычно начинается в восемь утра, и уже за десять минут в зале заседаний горисполкома яблоку негде было упасть, пришлось даже стулья принести из соседних кабинетов. Места у всех чуть ли не расписаны поименно: тут сидит тот-то, не занимайте, – услышала я несколько раз, когда попыталась занять свободное кресло. Но оказалось, что начальник управления экономики и инвестиций Юрий Трунов на больничном, потому занимаю «его» место. Правда, с последнего ряда в переполненном зале плохая слышимость, приходилось все время напрягать слух, чтобы уловить, о чем идет речь, но к этому быстро привыкаешь. А присутствующие, похоже, даже по интонации голоса Евгения Клепа уже догадываются, кто какое поручение сейчас получит.

В самом начале работы мэр напоминает, что зиму, мол, провели, пора вплотную приступать к благоустройству. Взгляд в сторону заместителя головы Елены Головкиной, курирующей сферу торговли и предпринимательства: за две недели надо убрать весь легкий мусор, чтобы полиэтиленовые пакеты не «украшали» городские улицы. Далее составить график работ, предусмотреть в апреле субботники и т.д.

Затем переходят к вопросу о том, как выполнены данные ранее поручения. Об этом говорит начальник отдела контроля Елена Локшинская. Как идет реализация проекта ГИС «Электронный город», почему не разработаны мероприятия по стабилизации работы КП «Калинина», где зависли деньги, которые необходимо заплатить «Горсвету» за выполнение работ по НЕФКО, когда, наконец, в полную силу заработает диспетчерская служба в ТТУ, – на эти и другие вопросы отвечают руководители департаментов, отделов и служб. Почти каждому на доделывание, исправление ошибок и прочее отводится один срок – недельный. Укладывайтесь, как хотите. Иногда спокойный тон Евгения Клепа переходит на повышенные нотки, но мэр, вероятнее всего, сдерживает эмоции, чтобы не срываться на подчиненных.

Подробнее читайте, пожалуйста, в «Кочегарке» от 30 марта 2013 г. ( 36)