Press "Enter" to skip to content

Атака “Шахедов”: последний дрон сбивали аж на Ровенщине

Начавшаяся вчера вечером на юге Украины атака, закончилась аж на западе страны. Военные заявили, что сбили все беспилотники.

УКРАИНА|Кочегарка. Движение вражеских дронов-камикадзе фиксировалось в ряде областей.

Угроза ударных БплА существовала в Херсонской и Николаевской, Днепропетровской и Запорожской, Кировоградской и Винницкой, Киевской и Черкасской, Житомирской и Хмельницкой, Тернопольской и Ровенской областях.

Новости Горловки, Донецка и всей Украины в Telegram

К отражению воздушного нападения привлекали зенитные ракетные подразделения и мобильные огневые группы, работала ПВО.

Вражеские беспилотники были выпущены из района Приморско-Ахтарска – это Краснодарский край.

Силами и средствами Воздушных Сил во взаимодействии с ПВО Сил обороны Украины удалось уничтожить все восемь дронов. Сбивали их в пределах Днепропетровской, Николаевской, Ровенской и Хмельницкой областей.

Обломками БпЛА типа “Shahed-131/136” в в Арбузинской громаде Николаевской области повреждены административное здание, учебное заведение и частные здания. В Днепропетровской области обломки упали на территорию агропредприятия и побили крышу здания.

Кроме того, оккупанты ударили одной ракетой “Искандер-М” из района Воронежской области РФ и тремя ЗКР С-300 по Донецкой области с временно оккупированной территории нашего же региона.

Вечером из-за баллистики в большинстве областей, а также в Киеве, объявляли тревогу, а ночью – отдельно на юге и чуть позже – на востоке Украины.

Читайте также: РФ ударила по предприятию в Кременчуге. Пожар тушили 150 спасателей

В результате российской атаки, по предварительной информации, снова есть попадание в промышленный объект в Кременчугском районе.

“Второй день подряд враг атаковал Полтавскую область. По предварительной информации, снова есть попадание в промышленный объект в Кременчугском районе”, сообщил глава Полтавской ОВА Филипп Пронин.

По его словам, пострадавших в результате атаки нет.