Press "Enter" to skip to content

Атаки “Шахедов”: В Одессе рухнул подъезд многоэтажки, в Харькове горели авто

Кремль продолжает воевать с гражданским населением Украины, увы, кроме разрушений и пожаров, снова есть погибшие и раненые.

УКРАИНА|Кочегарка. Региональные власти, а также в Воздушных силах ВСУ рассказали подробности атак “Шахедов” и их последствий.

В ночь на субботу, 2-го марта, россияне атаковали нашу страну 17-ю ударными дронами типа “Shahed” и тремя ракетами Х-59/Х-35.

В Одесской области сбили семь из восьми ударных беспилотников, которые атаковали регион из акватории Черного моря.

Один из дронов во время маневров внутри жилых кварталов Одессы попал в девятиэтажный дом спального района. Часть подъезда из 18-ти квартир разрушена!

Уже известно о двух погибших, семи раненых, в т.ч. ребенок, одного мужчину спасли из-под завалов, он прятался в подвале, поэтому остался жив.

Новости Донбасса и всей Украины в Telegram

По последним данным от ГСЧС Украины в Одесской области, кроме погибших, предварительно, пострадали восемь человек, спасти в разрушенном подъезде удалось четверо его жильцов.

Под завалами еще могут оставаться люди, в Одессе заявили, что еще семеро горожан из этого дома не выходят на связь. Поисково-спасательная операция продолжается.

Взрывом также повреждено рядом расположенное здание бойлерной, в результате чего без теплоснабжения осталось 11 многоквартирных жилых домов.

Слышны были взрывы и в Харькове, который также российские террористы атаковали дронами-камикадзе. По словам очевидцев, фиксировался пожар в центральной части города.

Представители местных властей сообщили, что на месте попадания загорелись два автомобиля – огонь уничтожил их полностью, в домах вокруг выбиты стекла, повреждены гаражи. На этот раз, вроде бы, обошлось без пострадавших.

В области, к сожалению, погиб мужчина. В Великом Бурлуке удар БпЛА около полуночи пришелся на частный дом, произошло возгорание. Из-под завалов достали погибшего 76-летнего хозяина полностью разрушенного дома, а из соседнего полицейские эвакуировали пожилую женщину.

Все профильные службы работают на местах событий.

Читайте также: Ночная атака “Шахедами”. Удары по Харьковщине привели к пожарам на гражданских объектах.

Всего по территории Украины были выпущены 17 ударных беспилотников типа Shahed, 14 из них удалось уничтожить.

Кроме того, оккупанты запускали управляемые авиационные ракеты Х-59/Х-35 с временно оккупированных территорий Донецкой и Херсонской областей (три пуска).

Как заявил президент Зеленский, российские террористы продолжают воевать против гражданских людей. По его словам, Украине нужно больше ПВО.

“Нужно усиливать украинский воздушный щит, чтобы добавить защиты нашим людям от российского террора. Больше систем ПВО, больше ракет для ПВО – это то, что сохраняет жизни”, – говорится в его заявлении.

Также стоит отметить, что ранее Владимир Зеленский заявлял, что возвращаться домой харьковчанам еще рано.

“Понимаете, я не считаю, что сейчас Харьков так защищен, чтобы я мог посоветовать людям возвращаться. Это выбор харьковчан. На сегодняшний день это так”, – пояснил он, пообещав, что когда ситуация с безопасностью улучшится, люди получат “ответные сигналы” от него и украинских военных.

Как сообщалось ранее, последний ракетный удар обошелся РФ в полмиллиарда долларов, которые Путин потратил на убийство пятерых и ранения 25-ти гражданских.