Press "Enter" to skip to content

Ахметов выводит SCM из медийного бизнеса

О соответствующем решении он сообщил в своем сегодняшнем заявлении.

“Я принял вынужденное решение о выходе моей инвестиционной компании SCM из медийного бизнеса”, – заверил он.

По его словам, на этой неделе Медиа Группа Украина откажется в пользу государства от всех эфирных и спутниковых телевизионных лицензий подконтрольных каналов и от лицензий печатных медиа. Он также заявил о прекращении деятельности онлайн-медиа МГУ.

“Такое решение продиктовано вступлением в силу закона «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархов)». Как крупнейший частный инвестор в экономику Украины я неоднократно говорил, что не был, не являюсь и не буду олигархом. Короткий шестимесячный срок, определённый законом для продажи медиа активов, и российская военная агрессия против Украины не дают возможности компании SCM продать медиабизнес на рыночных условиях.

За более чем 20 лет, начиная с 2000-го года, мы вместе с журналистами создали медиахолдинг, основанный на принципах свободы слова, правды и профессионализма, состоящий из 10 эфирных и спутниковых телевизионных каналов, интернет-ресурсов, печатных СМИ и современной производственной медийной экосистемы. Общий объём инвестиций, вложенных в этот медиахолдинг, превысил 1,5 млрд долларов США. Но самая большая инвестиция – это вклад каждого из 4 000 журналистов и сотрудников нашей медийной команды. Благодаря вашей работе каналы «Украина» и «Украина 24» стали лидерами в Украине по зрительской аудитории, а каналы группы «Футбол» собирали миллионы болельщиков перед экранами. Поэтому мне тяжело принимать решение о выходе из медийного бизнеса”, – говорится в заявлении Ахметова.