Press "Enter" to skip to content

“Азовсталь” в Мариуполе оккупанты восстанавливать не собираются

По словам российской марионетки Дениса Пушилина, на территории уничтоженного захватчиками металлургического комбината могут появиться “малые промышленные предприятия”, но и это не точно…

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Гауляйтер оккупированной части Донетчины заявил, что восстанавливать “Азовсталь”, оказывается, экономически нецелесообразно.

“С учетом того, что предприятие сильно повреждено и экономически нецелесообразно его восстанавливать, мы и пришли к тому решению, что этот завод в Мариуполе не нужен. Не нужен в плане того, каким он был”, – сообщил он.

Читайте также: Россияне крадут металлолом на Авдеевском коксохиме, который Пушилин собирался восстанавливать

Впрочем, Пушилин уверен, что промышленность городу нужна, но ведь еще его якобы беспокоят “вопросы экологической безопасности”, ведь “Азовсталь”, как утверждает пособник россиян, наносила серьезный экологический ущерб.

Именно поэтому он допустил, что на месте некогда металлургического гиганта лучше организовать, например, площадку для размещения неких предприятий.

Читайте также: В Москве решили, что на восстановление одного только Мариуполя уйдет лет двадцать

“Эта зона будет подготовлена, рекультивирована, зачищена под промышленный парк, под, может быть, малые промышленные предприятия. И тогда это совершенно другая картина для самого города Мариуполя”, – нафантазировал коллаборант.

Как сообщалось ранее, Пушилин хочет сделать из Мариуполя… город-курорт.