Press "Enter" to skip to content

«Белые ангелы» вывезли из Торецка еще двоих детей

Живущие в соседнем с Горловкой городе шестилетняя Виктория и полуторагодовалый Кирилл привыкли к взрывам. Как отметили сотрудники Нацполиции, под постоянным огнем россиян малыши начали терять инстинкт самосохранения.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Согласно информации, их мать согласилась на эвакуацию только после того, как дом, где они жили, оказался в зоне ударов.

Именно поэтому брат и сестра оказались в безопасности.

“Город встретил полицейских прилетами. Один снаряд попал в загоревшийся частный дом. Экипаж остановился, чтобы оказать помощь, однако в этот раз обошлось без пострадавших. В таких условиях детям – не место”, – говорится в сюжете отдела коммуникации Национальной полиции Донецкой области.

Отмечается, что правоохранители имеет все для спасения малышей: бронированное авто, каски и бронежилеты для детей всех возрастов, спецкоманду сотрудников с навыками парамедиков.

Так, возможностью безопасно выехать из города воспользовались еще две семьи. В одной – мальчик-подросток, в другой – двое малышей.

“Для маленькой Вики и ее братика группа «Белый Ангел» привезла подарки – игрушки, чтобы отвлечь детей на рискованной дороге. На новом месте девочка сможет пойти в первый класс и спокойно учиться”, – подчеркивается в сообщении.

Теперь из Торецкой громады, которую российские оккупанты продолжают регулярно обстреливать из окрестностей Горловки, остается эвакуировать еще 11 детей.

Телефон группы «Белый Ангел» на Бахмутском направлении: (066) 56-15-102.