Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Бокс для инкассаторов

Администрация ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» обратилась в горисполком с просьбой дать разрешение на выделение В Горловке 126 кв. м земли под строительство бокса для инкассаторских машин. Депутатов горсовета насторожил тот факт, что при этом затрагивается облик одной из центральных улиц города.

Центральное городское отделение «Ощадбанка», которое располагается по ул. М. Тореза, 1, испытывает потребность в организации «места ночевки» инкассаторских автомобилей. Руководство филиала выход из ситуации видит в том, чтобы к существующему зданию пристроить бокс. Согласно предоставленным документам, располагаться он будет в торце здания, а выезд для машин при этом организуют непосредственно на улицу Комсомольская. Подобное предложение пришлось не по душе местным депутатам.

«Это так мы украсим одну из центральных улиц города?» – высказался председатель профильной постоянной комиссии А.В. Белоусов. – По тротуару, вдоль проезжей части ходят люди, прогуливаются вечером пары, а рядом еще и школа расположена. А для того чтобы инкассаторские машины могли пользоваться боксом, придется делать для них выезд через пешеходную дорожку. Лично я выступаю против подобного строительства, пусть ищут участок в более подходящем для этого месте».

Как оказалось, несколько лет назад, в 2007 году, банкиры уже обращались с подобной просьбой, и она обсуждалась на градостроительном совете. Тогда строительство запретила санстанция, а основанием послужило то, что нельзя было пристраивать гараж, т.к. в доме на втором этаже и выше, расположены жилые квартиры. Теперь администрация банка решила пойти другим путем и вместо возведения гаража для автомобилей хочет получить разрешение на строительство бокса, который по нормативным актам является подсобным помещением.

После обсуждения заявления депутаты горсовета сошлись на том, чтобы вынесение вопроса на сессию отложить, а им предоставить на рассмотрение планировочное решение по данному объекту. «Предлагаю перенести этот вопрос для того, чтобы выслушать заявителя и ознакомиться с документацией, – подвел итоги Александр Васильевич. – Одно дело, если там планируется установка современных ролетов и организация красивого освещения, другое – топорные огромные железные ворота, которые еще и открываться будут наружу. Впрочем, признаюсь, что мне и первый вариант не совсем по душе».