Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Большое сердце ООО «Никитртути» и Михаила Ханина

Скоро Новый Год и традиционно маленькие жители Горловки обращаются со своими просьбами к «доброму Дедушке Морозу». Кто-то просит игрушки, мобильный телефон, музыкальный плеер и одежду, но иногда просят и вернуть … слух.

В 2005 году, тогда еще 3-летнему Даниле Вировцу, медики поставили диагноз — сенсоневральная глухота 4 степени. Выяснилось, что Данила глухой и  для развития,  и социальной адаптации ему необходимо  слухопротезирование, которое восполнит  потерю слуха. Из-за сложности заболевания малышу понадобился очень сложные слуховые аппараты. В 2006 году семье удалось собрать  16 тысяч гривен для приобретения слуховых аппаратов, которые хоть как-то компенсировали потерю слуха. Работа с сурдопедагогом, упорство и труд позволили в 7 лет пойти в массовую общеобразовательную школу, где Данила продолжает своё обучение. Несмотря на проблемы со слухом, он очень общительный и активный мальчик и, помимо обучения в школе, он занимается бальными танцами и посещает кружок ремонтно-механического конструирования.

Но болезнь постоянно напоминает о себе, и помочь могли бы  усовершенствованные слуховые аппараты, но на покупку двух этих аппаратов было необходимо 50 тысяч гривен, которых у семьи просто нет.

Но все-таки чудеса существуют, и Дедом Морозом для Данилы стал депутат Горловского городского совета от Партии регионов, директор ООО «Никитртуть» Михаил Ханин. С согласия трудового коллектива предприятия, он перечислил 25 тысяч гривен на открытый мамой Данилы, Светланой Вировец,  счет на покупку  слухового аппарата. Более того, предприятие оплатило также и 5 тысяч гривен налога на добавленную стоимость при покупке аппарата.

«Предприятие уже давно оказывает благотворительную помощь как организациям, так и горловчанам. В среднем, на это уходит около 25% прибыли «Никитртути», — пояснил Михаил Ханин.