Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Братья пойдут «по этапу»

В Горловке родным братьям не хватило всего нескольких гривен на бутылку самогона, и они решили обворовать дачу. Идя на преступление,  совсем не предполагали, что могут встретить там законную хозяйку.

События развивались около четырех часов дня 18 января. После распития литра самогона родственники, 25 и 30 лет, стали лихорадочно соображать, где можно разжиться деньгами, чтобы купить «добавки». И тут один из них вспомнил, что накануне, проходя мимо садоводческого кооператива, видел пожар на одном из участков. Точнее, в домике, который был обшит металлическими листами. Именно их братья и решили «экспроприировать».

Как рассказала следователь Никитовского райотдела Оксана Крыжанова, придя на дачу, они только начали снимать листы, как их окликнула незнакомая женщина и сделала замечание. Младшему из братьев не понравилось, что их оторвали от занятия, поэтому он, выказывая недовольство, подошел к незнакомке и сразу ударил кулаком в лицо. От второго удара женщина упала на землю, но подонок продолжил экзекуцию, избивая жертву ногами. Старший брат подбежал к родственнику и принялся оттягивать его, а после протянул руку потерпевшей, чтобы она поднялась с земли. Воспользовавшись моментом, женщина поспешила покинуть место. А братья продолжили «работу» с металлом, а после отнесли его на «точку», выручив 156 гривен.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по двум статьям. Действия старшего брата были квалифицированы как грабеж, соединенный с проникновением в жилище, а младшего – как разбой. К слову, последнему, видимо, не привыкать преступать черту закона, потому как у него на счету уже две судимости – за кражу и грабеж, а на свободе он находился всего несколько месяцев. И теперь у него есть повод вернуться в «родные пенаты».