Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Будет много крови» — Саакян

Политолог о возможном развитии ситуации на Донбассе.

Олег Саакян считает, что Украина и Россия оказались в патовой ситуации и не могут влиять друг на друга, а также попытался спрогнозировать возможное развитие ситуации на Донбассе.

По его мнению, стагнация — это лучший вариант.

«К сожалению, я вижу, что нас ожидает стагнация в лучшем случае, возможно, эскалация в худшем случае. Если мы говорим сейчас о ситуации на линии фронта, Россия будет только поднимать ставки. Если одновременно с этим говорить о военном сценарии, то очень часто мы себя загоняем в стереотип войны на востоке Украины. А на самом деле это российско-украинская война, и театр боевых действий гораздо шире, причем как военных, так и экономических. Представим себе сейчас дестабилизацию на побережье Украины по Черному морю, например, во время пика экспорта аграрной продукции, металлургии и т.д. — какие это будет иметь последствия», — сказал Саакян.

Политолог не исключил, что в случае военного развития событий случится кровопролитие, но результатов не будет.

«То есть в России остаются еще некоторые инструменты давления, в Украине так же — и мы в патовой ситуации. Ни Россия не может военно-экономически доминировать над Украиной, ни Украина над Россией. Пока военный сценарий очень патовый — он просто будет очень кровопролитным, но при этом не даст серьезного сдвига баланса сил», — сказал Саакян.