Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Цена мести – пять лет

Помня обиду полугодичной давности, молодой житель Горловки решил отомстить оппоненту, а заодно и бывшей супруге.

После шумного застолья по случаю юбилея коллеги по работе Евгений Коваль (по этическим соображениям имена и фамилии изменены) возвращался домой изрядно навеселе. Утомительная ночная смена, завершившаяся «сабантуем», давала о себе знать: жутко хотелось спать. Выйдя на улицу и вдохнув морозного воздуха, молодой человек шатающейся походкой побрел в сторону родных пенат. Пока Евгений шел, начал вспоминать некоторые моменты из своей жизни. Отдельно всплыл в памяти конфликт с напарником, происшедший несколько месяцев назад. Из-за пустякового повода тогда мужчины серьезно повздорили, и от коллеги Евгению крепко досталось. Правда, почти сразу после инцидента обидчик уволился, но неприятный осадок все же остался. И Коваль решил, что при удобном случае обязательно с недругом поквитается.

Старая обида еще больше разгорячила парня, и он неожиданно изменил курс. Спустя время он уже был у квартиры экс-коллеги, зло затарабанил в дверь. Когда в проеме появилась женщина и поинтересовалась целью визита незнакомца, Евгений грубо оттолкнул ее и ворвался в помещение. На шум в прихожей вышел хозяин. Но он не успел даже слова проронить и застыл в немой позе, разглядывая бывшего напарника Евгения с ножом в руках. Пьяный визитер тут же подскочил к нему и несколько раз ударил его в грудь ножом. Испугавшись, женщина выскочила во двор и в истерике стала кричать. Евгений тоже «не растерялся»: догнав ее, повалил на землю и принялся бить по лицу, чтобы она замолчала. На шум кто-то появился, и Коваль решил ретироваться…

Приближаясь к родному дому, Евгений прикидывал в уме, чем бы ещё развлечь себя. И тут он вспомнил… о бывшей супруге. Но на момент визита благоверной дома не оказалось, дверь открыл ее брат. Зацепившись за ничтожный повод, Евгений стал провоцировать родственника на «мужской разговор», но тот всегда отличался слишком миролюбивым характером. К тому же, понимая, что поведение визитера вызвано нетрезвым состоянием, конфликт он пытался уладить мирным путем. «Гость» упорно продолжал настаивать на своем и успокоился лишь когда надавал парню тумаков, а «на прощанье» еще исполосовал ему ножом лицо…

Для принятия объективного решения в отношении Коваля служителям Фемиды понадобился год. Анализируя приведенные, в совокупности с другими, доказательства, изученные в судебном заседании, было решено признать подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 296 (хулиганство) и ст. 121 (умышленные телесные повреждения), и назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы.