Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Цех «Адидаса» в Донецке

Правоохранители «накрыли» цех, который специализировался на подделке обуви известной торговой марки, в основном кроссовок и сланцев.

– Цех располагался возле гаражного кооператива в одноэтажном здании, помещение которого было поделено на шесть комнат, – рассказал начальник управления по борьбе с киберпреступностью в Донецкой области Андрей Небытов. – В одних трудились рабочие, в других находились складские помещения. Пропускной режим обеспечивал недоступность помещения для посторонних.

Изъято оборудование, станки для переработки и изготовления обуви, сырье и готовая продукция – примерно 1600 пар обуви. Милиция нашла и клише торговой марки «Адидас», которые использовались для подделки торгового знака.

«Самопальную» обувь злоумышленники сбывали на рынках Харькова и Донецка. Оптовых покупателей искали и в Интернете, рекламируя свою продукцию на различных сайтах. Сбывали товар оптом по 100–300 гривен, а реализаторы пускали его уже по другим ценам, близким к лицензионному оригиналу.

Организатор, ранее несудимый 48-летний дончанин, признался, что вложил большие деньги в производство, поскольку оно предусматривало полный цикл – от переработки сырья до изготовления готовой продукции, – и хотел получить первую прибыль от реализации большой партии, но не успел из-за того, что цех был выявлен сотрудниками милиции.

Открыто уголовное производство по части первой статьи 229 УК (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, если это причинило материальный ущерб в значительном размере).