«Кочегарка» уже публиковала пожелания новому городскому голове от бывших конкурентов, также претендовавших на этот пост. Завтра состоится первая сессия горсовета нового созыва, и мы предоставляем слово обычным жителям города, дабы и они высказали свои пожелания и чаяния.
Ирина Викторовна ЛОБКОВА, семейный врач: – Горловчане проголосовали за изменения к лучшему, чего теперь все и ожидают. Конечно, медики надеются, что городское руководство поспособствует тому, чтобы не сокращались штаты больниц, – это важно для города. И чтобы выполнялось постановление правительства о стимулировании труда медработников. А как просто горожанка, надеюсь, что наконец-то будет уделено внимание ремонту дорог, вывозу мусора, и Горловка вновь станет уютным, ухоженным городом.
Сергей Николаевич КАЧАНОВ, педагог: – Все хотят улучшений в жизни города, а вместе с ним – и в своих. Ждем, что новая власть уделит внимание чистоте, озеленению, чтобы жители гордились родной Горловкой. Профессия моя – школьный учитель, и хочется, чтобы «заметили» школу. Решили вопрос с действительно горячим питанием для так называемых дальних школ, с серьезными ремонтными работами, что не под силу коллективу педагогов и родителей. И для ребят хотелось бы поощрений за достижения в учебе в виде экскурсий.
Анатолий Владимирович ТРОЯНОВ, сотрудник ЖКХ: – Все в курсе, что коммунальное хозяйство у нас «хромает», его необходимо поддержать. Нельзя ждать, что новый мэр, как Дед Мороз, развяжет мешок и достанет каждому, что тот хочет. Все знают о бюджетных проблемах. Но как можно скорее нужно решить вопрос с капремонтом старого жилого фонда: новое жилье не строится, значит, нужно максимально продлить жизнь тому, что есть. И решить вопрос со спецтехникой: чтоб хотя бы в каждом районе были автовышка и экскаватор, и работали в каждом КП по очереди.
Юлия Васильевна ШЕВЦОВА, пенсионерка: – Мы живем в городе, где сложная экологическая обстановка. Я поддерживаю Владимира Ющенко в его стараниях навести порядок на химзаводе. Думаю, Евгению Клепу необходимо взять его в свою команду и наделить определенными полномочиями – пусть занимается городской экологией. Еще хотелось бы, чтобы решили вопрос с детскими садами. Это же не дело, что детей чуть не с рождения в очередь записывают, чтобы они через три-четыре года в сад попали.
ДАРИНА, студентка: – Я очень довольна, что у нас будет мэр, который думает не о пенсии, а о дальнейшей карьере – это полезно для города. Для многих молодость нового градоначальника стала неожиданностью, поэтому от зависти и безделья сочиняются нехорошие слухи о нем. Мои близкие друзья сталкивались с Евгением Клепом по работе и уверяют: он хозяйственный, умеет ценить каждую гривню. Думаю, и о рабочих местах для молодежи подумает, чтобы у города было будущее.
Александр Николаевич, пенсионер: – Я не пессимист, я реалист. Желать можно многого, но – по одежке протягивай ножки. Помогут ли новому мэру областные и столичные власти? Горловка – город пенсионеров, так как у трудоспособного населения нет работы, предприятия стоят. Одна сфера реализации бюджет не наполнит, нужны хоть мелкие, но предприятия, которые будут что-то производить. Иначе у города нет будущего. Главное, чтобы новая городская власть не опустила рук, столкнувшись с трудностями. Набивание шишек поначалу – обычный процесс.
Как видим, ничего заоблачного горловчане не хотят, а только – обычных жизненно необходимых вещей. Причем, понимая трудность положения, не требуют все сделать в одночасье. Так что при горячем желании и стремлении для новой команды вполне реально все это воплотить в жизнь.