Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Чем жила Горловка в первые дни 2022-го года?

Об этом рассказал местный блогер Егор Воронов.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Как сообщил в соцсетях горловчанин, особо сообщать о жизни города нечего — снегопады, оттепели и вновь снегопады. Именно поэтому, по его мнению, в центре внимания местных жителей были работники коммунальных служб.

«Как они работают, молчит и сайт нашего городского УЖКХ, и остальные официальные источники. А люди в зеленых/оранжевых жилетах машут лопатами уже который день. На центральных улицах работает снегоуборочная техника КП «Простор», а кое-где им пришли на помощь экскаваторы компании «Вода Донбасса» и «Донбасстеплоэнерго». Сегодня (4-го января — ред.) видел, как спецтехника расчищает площадь возле Богоявленского собора. Если говорить о центральных улицах, то лучше всего дела с проезжей частью обстоят по проспекту Победы, улице Гагарина и бульвару Димитрова. А вот Комсомольская, Рудакова, Герцена и проспект Ленина — из-за смены мороза и оттепели местами превратились в пересеченную местность. Быть может, из-за ям, которые тут плавно перешли и в 2022 год.

Что с посыпочным материалом? На центральных улицах это, в основном, песок, хотя местами он уже ушел под лед. Также видел несколько дворов в ведомстве центральных ЖЭКов (участков КП «УКГГ»), которые используют черный шлак (вполне возможно и терриконный). Также отмечу, что на центральных улицах города расчищены ливневки. Что касается дворов, то тут далеко не всегда посыпано. Расчистка? У подъездов убирают сами жильцы, а тропинки — дворники. На многих подъездах уже висят свежие объявление о том, чтобы не подходить близко к стенам многоэтажек — возможен сход наледей. Правда, чтобы прочитать это объявление все-таки приходится подходить к этим стенам. Также в центре города очисткой снега занимаются сотрудники «объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения». Вот, например, возле бывшего «Амстора» автостоянка полностью очищена, но… вокруг нее теперь настоящие снежные терриконы. Такие же два ледяных отвала находятся на площади Победы с восточной стороны. На них даже люди фотографируются.

Из необычных наблюдений — профнастил крыш новых остановок почти не требует уборки снега. Когда на улице чуть теплеет, то снег сам (порой в причудливых формах) сползает за остановку.

Ну и, главное — переменчивые скачки температуры привели к тому, что в городе массово начали течь крыши. А поскольку работники участков КП «УКГГ» в празднично-дежурном режиме, то горловчане пока что только снимают видео и готовятся писать заявления о капели (а где-то даже и водопадиках) в своих квартирах», — так описал Воронов происходящее за четыре дня на улицах и в домах горожан.

Кроме того, он отметил, что в некоторых банкоматах «ЦРБ ДНР» нет денег, также часть из них работает без чеков.