Press "Enter" to skip to content

Что ценит стриптизер

Женский стриптиз в увеселительных заведениях Горловки – довольно частое явление. А вот мужчина, раздевающийся под музыку, – пока еще экзотика. В ресторан «В шоколаде» часто приглашают донецкого стриптизера по имени Рихтер. На самом деле этого 26-летнего парня зовут Дмитрий Одинцов. Танцует стриптиз уже более двух лет. Он показался мне скромным, но уверенным в себе человеком. Был весьма откровенен в рассказе о своей профессии, которую многие до сих пор считают чем-то вроде распутства.

– У меня вообще-то два высших образования, – начал рассказывать Дмитрий. – Университет управления закончил с дипломом магистра финансов. Это место учебы было выбрано по настоянию родителей. А через год уже по собственному желанию получил «корочку» магистра физкультуры и спорта.

– Признаться, неожиданное сочетание …

– Второй диплом – не просто так. С самого начала я совмещал стриптиз с тренерской работой в спорткомплексе для людей VIP-уровня. Без специального образования меня бы не наняли. В принципе все равно надо заниматься спортом, чтобы оставаться, как говорится, в форме. И так получается, что среди женщин, которых я тренирую, немало заказывающих меня как стриптизера.

– Как вообще начал танцевать у шеста?

– К слову, в мире стриптиза вместо слова «шест» чаще используют «пилон». А сам номер с раздеванием называется пилидэнсом… Знакомые стриптизерши расхвалили мои внешние данные, мол, есть хороший потенциал. Сравнивали меня с другими танцорами, которые, по их мнению, были совершенно не фактурные. В общем, я решил рискнуть. Пошил, как мне сейчас кажется, невзрачный костюм, чтобы вкусить атмосферу. Потом позаботился о теле, начал оттачивать пластику, работу с шестом. Девчонки меня в этом подтягивали, и я чувствовал себя все увереннее…

– Что главное для стриптизера?

– Во-первых, спортивное телосложение. Нужно быть накачанным, ухоженным от пальцев ног до прически. Чтобы было нестыдно на людях показаться. Во-вторых, на лицо должен быть приятным. Почаще следует улыбаться. И, в-третьих, успех номера зависит от выбранного типажа. Клиенток не впечатлит, если стриптизер будет выглядеть, как человек с улицы. Они хотят некий «образ». Значит, ему понадобятся соответствующие мужские костюмы. Музыкальным сопровождением станет композиция, составленная из отрывков популярных мотивов. Хотя можно, конечно, и под обычные песни танцевать.

– Ты выступаешь в роли пожарного, полицейского или милиционера. Это собственные находки? Почувствовал, что женщинам нужны именно сильные мужские персонажи?

– Конечно, я не открываю Америку. Стриптиз появился давно, и удивить в плане образов довольно сложно. Очень популярны помимо указанных костюмов шеф-повар и врач. У меня есть номер «Плюшевый заяц». Когда его разрабатывал, поставил себя на место женщины: что бы она хотела увидеть. Прекрасный пол любит мягкие игрушки в подарок. Придется появиться в костюме пушистого зверька в специальной упаковке. Выхожу под детскую музыку, потом идет танцевальная, потом романтическая… Костюмы я придумываю всегда сам, а шьет настоящий мастер этого дела. Она меня отлично понимает. Это как к хорошему парикмахеру прийти, когда не нужно объяснять, а он сам видит лучшую для тебя прическу…

– Каково было раздеться в первый раз на публике?

– Ты намекаешь на стыд, так вот этого чувства почти не было. Сложнее было во время танца заглянуть женщине в глаза. Ведь это нужно сделать уверенно – только тогда ее заинтересуешь по-настоящему. А я уставился в пол, нелепо падал на колени, ложился, чтобы хоть что-то делать. Пятиминутная песня для меня длилась невероятно долго.

– Как родился твой псевдоним?

– Еще когда работал в дуэте с девушкой, ее объявляли, а меня нет. Потом рекламные визитки нужно было напечатать, и вот тогда-то уже всерьез задумался о вымышленном имени. С хорошим знакомым, который много лет в нашей сфере, перебрали уйму вариантов. Искали что-то с немецкой тематикой связанное, чтобы звонко звучало. Рихтер понравился обоим. Псевдоним – важный момент. Если стриптизер весит 50-55 килограммов, но называет себя, например, Зевс, – вот публика и думает, что перед ней сейчас появится парень с мускулатурой греческого бога. А тут выходит… Смешно ведь.

– Тебе, конечно, суют деньги в плавки. Самая крупная купюра, что попадала тебе, была…

– Порой клиентке есть что дать, но она просто не умеет этого делать. Вроде бы и прониклась танцем, глаза горят, а поощрить тебя не решается. Намекаю, проводя пальцами по стрингам. Сразу доходит. Насчет номинала банкноты… Когда женщины гуляют в закрытых пространствах – в загородных домах или саунах, то стодолларовая купюра – самая ходовая.

– Извини, конечно, но хотелось бы узнать, бывают ли заказы от представителей сексуального меньшинства?

– У меня с ориентацией все нормально. Я вообще женатый человек. Теперь насчет «голубых». Да, меня иногда заказывают в гей-клуб, который есть в Донецке. Могут даже на дни рождения позвать или просто пригласить станцевать на частной квартире. Нет разницы, от какого пола поступил заказ, – пусть платят, и я станцую где угодно и для кого угодно…

– Ладно, а есть разница в том, как воспринимают стриптиз зрелые женщины и девушки?

– Дамы постарше – более закомплексованные, хотя если это закрытый девичник, то полностью раскрепощаются. А вообще, конечно, женское внимание заводит. Хочется показать все, на что способен.

– Ты требуешь, чтобы женщины придерживались определенных правил поведения. Есть ли границы дозволенного?

– Никаких ограничений. Здесь все непредсказуемо. Клиентка может так разойтись, что потом посторонние люди спрашивают, не работает ли она со мной в паре. Говоришь, что очень удачно подыграла.

– Наверняка что-нибудь забавное с тобой уже случалось. Шест не ломался во время танца?

Забавный случай имел место на крупном банкете, где я выступал с партнершей. Выходя из дверей в костюмах полицейских, мы не заметили высокий порог. И вот каблуками ботфортов цепляемся и вваливаемся в банкетный зал. Полицейские шляпы слетают с наших голов и катятся к зрителям… О некоторых моих коллегах знаю, что любят слегка навеселе выходить на публику. Иногда не могут удержаться на пилоне и в итоге носы о пол разбивают. А народ думает, что так и было задумано.

– Позволишь неудобный вопрос? Родители знают о твоей работе?

– Да, им известно. У меня самые простые родители: мама – фармацевт, а папа – подземный электрослесарь. Когда я им рассказал, чем хочу заниматься, отец отнесся как к хорошему заработку. А вот матери это казалось постыдным, хотя я старался объяснить, что все не так. Со временем она смирилась, и сейчас вроде бы нормальное отношение. Тем более она видит, что я хорошо зарабатываю. У меня квартира в престижном районе, машины меняются. Совсем другое дело, чем когда я подрабатывал в охране или водителем.

– Для жены танцуешь?

– Когда-то ей это было интересно, а сейчас охладела.

– Наверное, сильно ревнует к клиенткам? Тебя же, наверное, после номеров приглашают за столик, чтобы познакомиться поближе…

– Это еще полбеды. Дамы могут позвонить среди ночи или под утро. Видите ли, у них в разгаре гулянка, а я – приезжай потанцевать…

– А должны ли мужчины ревновать своих женщин к стриптизеру?

– Начнем с того, что ревность означает неуверенность в себе, чего нельзя показывать. Стриптизер не делает ничего предосудительного. Он просто работает. Мне по душе мужчины, которые дарят своим любимым на праздники стриптиз. Если женщина находится рядом с ним, то наверняка любит его. И мой танец для нее будет не более чем красивым номером. Нормальное отношение сильного пола к моим типажам на самом деле многое значит. Когда восхищается девушка, это понятно. А похвалит порядочный мужчина, значит, я свою работу выполнил отлично.

Беседовал Денис РАФАЛЬСКИЙ

Видео с номером Рихтера ищите В контакте