Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ЧТО ЕДИМ – НЕ ВЕДАЕМ…

Закупая по списку еду к празднику, обратила внимание на колбасу по 11 гривен. На колбасу похожая, но совсем не съедобная. Ибо из натуральных веществ в ней, как в той шутке: сода, песок, известь. На другой полке «радует глаз» батарея из напитков – всех цветов радуги и оттенков вкуса. Даром что химия, это потом печень разложится, а к празднику народ, знай себе, берёт.

И так обидно стало за этот самый народ. Государственные мужи убеждают, что в прошедшем году лучше всех сельскому хозяйству было, но почему-то на меню «маленького» украинца это совсем не отразилось. Большие площади засеваются ячменем на пиво или рапсом на экспорт, а овощеводческие хозяйства, совхозные сады так и остались заброшены. Или распаёваны, что в принципе ничего не меняет. И дачные «шестисотки» в большинстве своём покрываются дикими зарослями.

А в это время никто никому не запрещает кормить нас польскими яблоками, турецкими помидорами, китайскими огурцами и чесноком из теплиц в несколько километров длиной. Сколько раз и какими именно химикатами обрабатывалось всё это, неизвестно.
Пусть китайцам на наше здоровье плевать, но ведь чем местные «умельцы» лучше, если создают неизвестного состава колбасу или те же яркие напитки с явно искусственным запахом. Последний иммунитет организма истощается в борьбе с теми веществами, из которых состоят некоторые «натурпродукты». Даже жучки-червячки переползают на другое дерево, коль что не так. А нам-то куда деваться?

Ирина МАТВИЕВСКАЯ

Комментарии закрыты.