Press "Enter" to skip to content

Что не любит Дракон: блюда, которые можно и нельзя ставить на новогодний стол

Факты ICTV узнали, каких блюд лучше избегать на новогоднем столе 2024, чтобы привлечь счастье и угодить Дракону, символу следующего года.

УКРАИНА|Кочегарка. Блюда, приготовленные методом фломбирования, то есть когда пищу обливают крепким алкоголем (виски, ромом, водкой, коньяком, бренди) и затем поджигают. Дракону, который умеет дышать огнем, это может не понравиться.

Салаты с рыбными консервами или копченой колбасой. Драконам больше нравится свежая рыба и мясо. Поэтому лучше выбрать блюда с натуральными ингредиентами, но без консервантов.

Полуфабрикаты и продукты с длительным сроком хранения (ультрапастеризованное молоко, сгущенка и т.д.), а также высококалорийную и жирную пищу Дракону трудно переваривать.

Главное — готовить с любовью и наслаждаться праздничными блюдами на новогоднем столе 2024.

Самые вкусные мясные блюда, которые можно приготовить к Новому году 2024. Зеленому Деревянному Дракону они точно понравятся! Сохраняйте рецепты и делитесь с родными и друзьями.

Домашний рулет из рульки — рецепт мяса на Новый год

Ингредиенты

  • свиная рулька — 1 кг,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • французская горчица — 2 ч. л.,
  • вода — 2,5 л,
  • соль, черный молотый перец и перец горошком — по вкусу.

Приготовление

  1. Свиную рульку тщательно промыть, при необходимости – поскрести ножом. Проверить, чтобы на ней не осталось щетины. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.
  2. Мясо хорошо посолить, поперчить и натереть французской горчицей. Сверху выложить морковь, перец и измельченный чеснок.
  3. Плотно свернуть рулет, завернуть в фольгу, а затем в пищевую пленку.
  4. Положить в кастрюлю с водой и варить на маленьком огне 2,5 часа. Если рулька слишком большая, времени надо больше.
  5. Поставить мясной рулет под пресс на несколько часов, чтобы мясо в рулете уплотнилось.
  6. Освободить рулет от пленки и фольги, нарезать тонкими ломтиками, подавать с горчицей, хреном или любимыми соусами.

Холодец из курицы — рецепт мяса на Новый год

Ингредиенты

  • курица без кожи — половинка,
  • ножки курицы — 700 г,
  • шейки индейки — 2 шт.,
  • лук и морковь — по 1 шт.,
  • перец горошком — 10-15 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • вода — 2,5 л,
  • специи и соль, вареная морковь, свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Ножки очищаем от кожицы, убираем нижнюю часть. Промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, засыпаем перец и кладем лавровый лист, солим, уменьшаем огонь до минимума и тушим 4 часа.
  2. Если мясо будет готовиться в мультиварке, выставляем таймер на полтора часа, затем добавляем морковь и выкладываем мясо.
  3. Перед тем как разливать бульон в порционную посуду, соберите жир и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. Украшаем холодец кружочками моркови и веточками свежей зелени.

Рулет из фарша ассорти — рецепт мяса на Новый год

Ингредиенты

  • Фарш ассорти — 1 кг (например, 700 г г говяжьего или куриного и 300 г свиного),
  • яйцо — 1 шт.,
  • куркума — 0,5 ч. л.,
  • соль, сухой чеснок и приправы к мясу — по 1 ч. л.,
  • листья нори — 3 шт.,
  • вареная морковь — 1-2 шт.,
  • специи и соль — по вкусу.

Для смазывания рулета:

  • яйцо — 1 шт.,
  • семена кунжута — по вкусу.

Приготовление

  1. Мясной фарш, яйцо, приправы, чеснок, соль, перец хорошо вымешиваем.
  2. Раскладываем фарш на пергамент, выкладываем листья нори, на край рулета кладем натертую морковь.
  3. Плотно скручиваем рулет, затем заматываем в фольгу.
  4. Ставим на противень и запекаем в течение 30 минут в разогретой духовке при 180°С.
  5. Вытаскиваем, снимаем фольгу и пергамент, смазываем рулет взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  6. Снова ставим в духовку на 15 минут.
  7. Готовый рулет охлаждаем, нарезаем и подаем к праздничному столу.

Запеченная баранья нога — рецепт мяса на Новый год

Ингредиенты

  • баранья (ягнячья) нога — 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец, розмарин или прованские травы — по вкусу,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Зачищаем мясо от пленки.
  2. Выжимаем или трем на мелкой терке чеснок.
  3. Готовим маринад. Розмарин или смесь прованских трав смешать с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.
  4. Хорошо массируем маринадом ягнячью ногу со всех сторон.
    Заворачиваем ногу и несколько слоев фольги и оставляем на 8-10 часов в холодильнике. За час до запекания достаем мясо.
  5. Разогреваем духовку до 200°С. Время запекания будет зависеть от веса, один кг мяса требует одного часа, то есть нога – 2-2,5 часа. В целом приготовление баранины занимает примерно 3-3,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
  6. Проверьте готовность мяса ножом, в месте разреза должен появиться прозрачный сок. При желании можете снять фольгу и подрумянить блюдо еще 10 минут.
  7. Подавайте с гарниром — запеченными овощами и зеленым салатом с помидорами.

Кролик с чесноком в томатном соке — рецепт мяса на Новый год

Ингредиенты

  • кролик — 1 шт.,
  • томатный сок — 1 л,
  • чеснок — 1 головка,
  • соль, перец, розмарин, прованские травы — по вкусу.

Приготовление

  1. Порезать кролика на порции и вымочить в холодной воде несколько часов.
  2. Слить воду, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и перемешать. Выложить мясо в рукав для запекания, добавить зубчики чеснока и влить томатный сок.
  4. Положить в разогретую до 180°С духовку и запекать до готовности, прокручивая рукав. Время приготовления будет зависеть от веса и возраста крольчатины.

Мясо по этим рецептам станет отличным блюдом и настоящим украшением новогоднего стола, придется по вкусу также и родным… и Зеленому Дракону.