Факты ICTV узнали, каких блюд лучше избегать на новогоднем столе 2024, чтобы привлечь счастье и угодить Дракону, символу следующего года.
УКРАИНА|Кочегарка. Блюда, приготовленные методом фломбирования, то есть когда пищу обливают крепким алкоголем (виски, ромом, водкой, коньяком, бренди) и затем поджигают. Дракону, который умеет дышать огнем, это может не понравиться.
Салаты с рыбными консервами или копченой колбасой. Драконам больше нравится свежая рыба и мясо. Поэтому лучше выбрать блюда с натуральными ингредиентами, но без консервантов.
Полуфабрикаты и продукты с длительным сроком хранения (ультрапастеризованное молоко, сгущенка и т.д.), а также высококалорийную и жирную пищу Дракону трудно переваривать.
Главное — готовить с любовью и наслаждаться праздничными блюдами на новогоднем столе 2024.
Самые вкусные мясные блюда, которые можно приготовить к Новому году 2024. Зеленому Деревянному Дракону они точно понравятся! Сохраняйте рецепты и делитесь с родными и друзьями.
Домашний рулет из рульки — рецепт мяса на Новый год
Ингредиенты
- свиная рулька — 1 кг,
- чеснок — 4 зубчика,
- морковь — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- французская горчица — 2 ч. л.,
- вода — 2,5 л,
- соль, черный молотый перец и перец горошком — по вкусу.
Приготовление
- Свиную рульку тщательно промыть, при необходимости – поскрести ножом. Проверить, чтобы на ней не осталось щетины. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.
- Мясо хорошо посолить, поперчить и натереть французской горчицей. Сверху выложить морковь, перец и измельченный чеснок.
- Плотно свернуть рулет, завернуть в фольгу, а затем в пищевую пленку.
- Положить в кастрюлю с водой и варить на маленьком огне 2,5 часа. Если рулька слишком большая, времени надо больше.
- Поставить мясной рулет под пресс на несколько часов, чтобы мясо в рулете уплотнилось.
- Освободить рулет от пленки и фольги, нарезать тонкими ломтиками, подавать с горчицей, хреном или любимыми соусами.
Холодец из курицы — рецепт мяса на Новый год
Ингредиенты
- курица без кожи — половинка,
- ножки курицы — 700 г,
- шейки индейки — 2 шт.,
- лук и морковь — по 1 шт.,
- перец горошком — 10-15 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- вода — 2,5 л,
- специи и соль, вареная морковь, свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
- Ножки очищаем от кожицы, убираем нижнюю часть. Промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, засыпаем перец и кладем лавровый лист, солим, уменьшаем огонь до минимума и тушим 4 часа.
- Если мясо будет готовиться в мультиварке, выставляем таймер на полтора часа, затем добавляем морковь и выкладываем мясо.
- Перед тем как разливать бульон в порционную посуду, соберите жир и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Украшаем холодец кружочками моркови и веточками свежей зелени.
Рулет из фарша ассорти — рецепт мяса на Новый год
Ингредиенты
- Фарш ассорти — 1 кг (например, 700 г г говяжьего или куриного и 300 г свиного),
- яйцо — 1 шт.,
- куркума — 0,5 ч. л.,
- соль, сухой чеснок и приправы к мясу — по 1 ч. л.,
- листья нори — 3 шт.,
- вареная морковь — 1-2 шт.,
- специи и соль — по вкусу.
Для смазывания рулета:
- яйцо — 1 шт.,
- семена кунжута — по вкусу.
Приготовление
- Мясной фарш, яйцо, приправы, чеснок, соль, перец хорошо вымешиваем.
- Раскладываем фарш на пергамент, выкладываем листья нори, на край рулета кладем натертую морковь.
- Плотно скручиваем рулет, затем заматываем в фольгу.
- Ставим на противень и запекаем в течение 30 минут в разогретой духовке при 180°С.
- Вытаскиваем, снимаем фольгу и пергамент, смазываем рулет взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
- Снова ставим в духовку на 15 минут.
- Готовый рулет охлаждаем, нарезаем и подаем к праздничному столу.
Запеченная баранья нога — рецепт мяса на Новый год
Ингредиенты
- баранья (ягнячья) нога — 1 шт.,
- соль, черный молотый перец, розмарин или прованские травы — по вкусу,
- чеснок — 4-5 зубчиков,
- оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление
- Зачищаем мясо от пленки.
- Выжимаем или трем на мелкой терке чеснок.
- Готовим маринад. Розмарин или смесь прованских трав смешать с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.
- Хорошо массируем маринадом ягнячью ногу со всех сторон.
Заворачиваем ногу и несколько слоев фольги и оставляем на 8-10 часов в холодильнике. За час до запекания достаем мясо. - Разогреваем духовку до 200°С. Время запекания будет зависеть от веса, один кг мяса требует одного часа, то есть нога – 2-2,5 часа. В целом приготовление баранины занимает примерно 3-3,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Проверьте готовность мяса ножом, в месте разреза должен появиться прозрачный сок. При желании можете снять фольгу и подрумянить блюдо еще 10 минут.
- Подавайте с гарниром — запеченными овощами и зеленым салатом с помидорами.
Кролик с чесноком в томатном соке — рецепт мяса на Новый год
Ингредиенты
- кролик — 1 шт.,
- томатный сок — 1 л,
- чеснок — 1 головка,
- соль, перец, розмарин, прованские травы — по вкусу.
Приготовление
- Порезать кролика на порции и вымочить в холодной воде несколько часов.
- Слить воду, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Посолить, поперчить, добавить прованские травы и перемешать. Выложить мясо в рукав для запекания, добавить зубчики чеснока и влить томатный сок.
- Положить в разогретую до 180°С духовку и запекать до готовности, прокручивая рукав. Время приготовления будет зависеть от веса и возраста крольчатины.
Мясо по этим рецептам станет отличным блюдом и настоящим украшением новогоднего стола, придется по вкусу также и родным… и Зеленому Дракону.