Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Цифра дня: 6570,72 руб.

Именно такую минимальную пенсию теперь получают пенсионеры неподконтрольной Луганщины.

В переводе в общепонятную валюту это 90 долларов или почти 2,4 тыс. грн. По сравнению с предыдущими ставками, повышение произошло на 17%.

Как утверждают местные блогеры, повышение по странной «случайности» совпало с повышением большинства тарифов ЖКХ в «ЛНР».

«С 1 июля установлена максимальная величина роста тарифов на отдельные виды жилищно-коммунальных услуг для населения, а также бюджетных организаций и субъектов хозяйствования. Так, на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий — 33%; услуги по обращению с бытовыми отходами — 50%; на услуги по централизованному отоплению — 16%; на централизованное снабжение горячей водой — 20%. Как видим, рост тарифов даже превышает рост пенсии. В итоге смысла в таком росте пенсионных выплат просто нет, чистая формальность. После повышения тарифов ЖКХ в зимний период коммуналка за трехкомнатную квартиру, например, в Алчевске составит около 3500 рублей. После оплаты всех коммунальных услуг до конца месяца пенсионеру без дополнительных доходов придется выживать на 100 рублей в день.

Еще один момент – в «бесплатных» больницах «ЛНР» лечение коронавирусной инфекции обходится в среднем в 30 тысяч рублей. Бесплатно у нас только консультация врача, и то – если он сможет выкроить время. Тяжелое течение ковида потянет тысяч на 100… Мечтать о заслуженном отдыхе на пенсии пожилым жителям «республики» не приходится. Чтобы выжить, нужно работать. Больше повезло тем, кто ухитряется получить пенсионные выплаты на Украине.

Ну а минимальная пенсия в «ЛНР» не дотягивает даже до прожиточного минимума. В мае лидер «ЛНР» Леонид Пасечник пообещал, что минимальная пенсия в республике превысит прожиточный минимум… в 2023-м году», — так комментируют они данное «совпадение».

Напомним, несколькими днями ранее о повышении тарифов ЖКХ с 1-го июля заявили в «ДНР». Сумма платежки, в среднем, увеличится на 17%.