Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дезертиров среди россиян все больше. Кроме того, есть проблемы с авиацией

Об всем этом в ежедневном отчете Минобороны Британии рассказала разведка ведомства.

МИР|Кочегарка. Согласно информации, серьезное падение морального духа у российских военных мешает РФ достигать оперативных целей. Как утверждают эксперты, когда ведутся мощные артиллерийские обстрелы и контрбатарейные действия сторон, но без изменений на линии фронта испытывается боевой дух армий. Именно такая ситуация сложилась сейчас на большинстве участков фронта в войне Украины с РФ. И судя по всему, в рядах российских захватчиков различных званий возникли серьезные моральные проблемы, т.к. они не понимают цели войны против Украины, что весьма ограничивает возможности РФ.

Стоит отметить, что в докладе также говорится и о возможном дезертирстве в последние недели и в украинских Силах обороны, но ударение делается на том, что моральный дух РФ остается особенно нестабильным.

«Продолжают случаться отказы целыми российскими подразделениями от приказов», — говорится в сообщении.

Читайте также: Данилов заявил, что потери врага намного больше.

Также участились случаи конфликтов с применением оружия между российскими офицерами и солдатами.

На так называемых «отказников» оказывается максимальное «юридическое давление», но жестким репрессиям мешает официальный статус вторжения в стране-агрессоре.

Главными причинами низкого морального духа армии РФ называются плохое руководство, ограниченные возможности ротации подразделений, огромные потери, боевой стресс, непрекращающееся отвратительное материально-техническое обеспечение и проблемы с оплатой.

Кроме того, по мнению военных экспертов из Британии, хуже всего во вторжении в Украину себя проявила российская авиация.

Как оказалось, РФ совсем не способна систематически использовать авиацию на протяжении длительного времени, что и привело к ограниченному успеху захватчиков в ходе вторжения.
Достичь полного превосходства в воздухе не удалось, в связи с постоянными высокими рисками. Отмечается, что авиация противника очень редко проникала в тылы украинских войск.

В итоге от такого слабого эффекта применения ВКС страдают сухопутные войска РФ, на которые переложили основную работу.

«В течение многих лет большая часть боевой подготовки в РФ, скорее всего, разрабатывалась по сценарию и предназначалась для того, чтобы произвести впечатление на высокопоставленных чиновников, а не для развития активной инициативы среди летных экипажей», — считают в британской разведке, добавив, что несмотря на внушительный список относительно современных и боеспособных боевых самолетов, однако, ВКС «не смогли развить институциональную культуру и набор навыков» необходимых для более эффективного «западного» стиля воздушных кампаний.

Читайте также: По итогам войны Украина вернет себе Донбасс и Крым.

В Минобороны Британии полагают, что слабая роль авиации привела к бесполезности энергоемких усилий и к тому, что на сухопутные войска переложили больше задач и они быстрее истощаются. Кроме того, РФ вынуждена использовать больше крылатых ракет, «запасы которых, вероятно, исчерпываются».

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому иногда убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться скептически.