Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Донбасские беды: война и вода

Команда Гуманитарного штаба ПРОЛИСКА в г.Светлодарске и части Бахмутского района Донецкой области (волонтеры работают при поддержке UNHCR Ukraine — Aгентство ООН по делам беженцев в Украине) доставила и адресно выдала 800 литров артезианской питьевой воды в 10-литровых канистрах, предоставленных УВКБ ООН.

Воду получили местные жители и переселенцы, проживающие в поселке Семьгорье Новолуганского поссовета  (1 км от «линии соприкосновения», зона открытых боевых действий, территория подконтрольная правительству Украины).

В поселке, где проживает 152 человека (72 семьи), в том числе — 15 детей, отсутствует регулярное водоснабжение. С усилением регулярной артиллерийской стрельбы грунтовые воды ушли ниже в грунт, и в населенном пункте пересохли даже колодцы и водоем с технической водой.

В продаже в единственном местном магазине бутилированную питьевую воду можно купить по 20 грн за 2 литра, что не могут себе позволить местные жители.

Длительное время люди были вынуждены собирать дождевую воду для питья и хознужд, в связи с чем жители поселка массово обращались за помощью в решении данного вопроса к сотрудникам Гуманитарного штаба «Пролиска». И вот — помощь пришла… Вот только хватит ее ненадолго. А что дальше?