Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Донецкие блогеры о похоронной мафии

По их данным, местные жители, которым в последнее время довелось пережить потерю близких, отмечают «наглость, жадность и беспринципность представителей так называемого ритуального бизнеса». «Очевидно, что он работает под покровительством правоохранительных органов (и делится с ними прибылью)», — уверены авторы телеграм-канала Донбасский кейс.

ДОНБАСС|Кочегарка. На такие мысли их натолкнула ситуация, которая произошла в Макеевке.

«Умерла у нас бабушка. Дома. Приехали вместе с полицией ритуальщики. Сразу представились государственной службой! По горячим следам, воспользовавшись стрессовой ситуацией, оформили свой пакет услуг и увезли бабушку в морг. Было насчитано 40 000 руб., без излишеств. Сегодня были похороны и это ужас. Все максимально дешево и плохо сделано. Начиная от самого гроба (договаривались о совсем другом), заканчивая состоянием самого тела бабушки (9600 руб. бальзамация и хранение в холодильной камере морга — ничего сделано не было). Начали просить документы, каждый мальчик говорил свою версию, давать ничего не хотели. Потом признались, что они частники», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ритуальщики при любом удобном случае дополнительно выпрашивают деньги, пользуясь безвыходной ситуацией, горем и психологическим состоянием родственников покойного. При этом качество предоставления услуг, начиная от принятия заказа до погребения, до покупки места для захоронения и копания ямы, крайне низкое. Максимально завышены цены на дешевое оформление венков и гробов.