Press "Enter" to skip to content

«Дорога жизни» ведет в обход

В Горловке на проспекте Ленина в 245-м квартале некоторое время назад были построены два здания. В одном сейчас располагается магазин, в другом – «Городские бани».

Со стороны фасада, если смотреть из окна проезжающего автобуса, картина очень даже радует глаз: приятный дизайн, современные технологии. Вот только жителям двух девятиэтажек, № 146 и 146-а, которые оказались на задворках этих объектов, с самого начала строительства и, признаются, по сей день, никакой радости от такого соседства нет. Потому что обратной стороной, то есть «изнаночными» стенами и глухими заборами, обе эти новостройки повернуты прямо к ним во двор. «Раньше, – рассказывает жительница дома № 146-а, – от автобусной остановки к нам вела асфальтовая дорожка, со стороны проспекта по вечерам светили фонари. А сейчас? Вышел вечером из автобуса, за угол завернул, и изволь шлепать по грязи в непроглядную темень. Не хочется напрямик, где грязно, – ступай в обход. Многие так и делают. Но как так можно, разрушить во время строительства торгово-развлекательных объектов пешеходный тротуар, а потом запустить их в эксплуатацию, словно так и было, не позаботившись восстановить разрушенное?».

Сама того не подозревая, наша читательница угодила в «больное место» для многих горловчан. Тех, кто волей судьбы оказался рядом со строящимися объектами, будь то отдельно стоящие здания или же магазины на первых этажах многоквартирных домов. Все они знают, что начинается обычно глинистым месивом под окнами, котлованами, уничтоженными газонами, срубленными деревьями. А заканчивается в большинстве случаев – как здесь, слегка прилизанной, для вида присыпанной щебнем голой землей, по которой можно пройти только в сухую погоду, да узким коридором между высоким забором и стеной здания. Одним красота, остальным задворки.