Press "Enter" to skip to content

Дроны атаковали в РФ НПЗ и завод, где собирают “Шахеды”

Оба объекта расположены в Татарстане и находятся в более чем тысячи километрах от российско-украинской границы.

МИР|Кочегарка. СМИ пишут об этом со ссылкой на свои (неназванные) источники в спецслужбах.

Согласно информации, на территории Татарстана были атакованы предприятия в Елабуге и Нижнекамске.

По некоторым данным, ГУР Минобороны Украины использовало для этого новые большие самолетоподобные дроны, по другим – переделанный в дрон-камикадзе двухместный самолет модели А-22 Аэропракт. Эксперты назвали эти инциденты “пробой пера”.

В соцсетях уже начали выкладывать видео одного из ударов.

Роспропаганда заявила, что в результате взрыва в Елабуге есть пострадавшие.

“Сегодня утром на предприятия Татарстана в Елабуге и Нижнекамске была совершена атака беспилотных летательных аппаратов. Серьезных разрушений нет, технологический процесс предприятий не нарушен. В Елабуге, к сожалению, есть пострадавшие в результате разрушения помещения. Им оказывается вся необходимая помощь”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что поврежден “комплекс хостелов”, который построили для сотрудников. По словам очевидцев, ранним утром взрывы прогремели на территории особой экономической зоны “Алабуга”, которая находится на окраине Елабуги.

Нефтеперерабатывающий завод “Танеко” находится не так уж и далеко от этого предприятия – в Нижнекамске. Это достаточно новый НПЗ, который входит в пятерку крупнейших нефтеперерабатывающих заводов РФ (объем переработки – 16,2 млн. т нефти в год). По предварительной информации, беспилотник попал по одной из установок. Вспыхнул пожар. Российские власти скрывают информацию о последствиях.

Кроме того, сегодня стало известно еще и о подрыве электроподстанции в оккупированном Севастополе.

Ночью там также раздавались взрывы, после чего в одном из районов города пропал свет. СМИ утверждают, что это была “работа украинского подполья”. Местные коллаборанты об этом инциденте ничего не сообщали.

Напомним, вчера в РФ произошли два масштабных пожара в Екатеринбурге, где горел «Уралмашзавод» (один из крупнейших объектов российского ВПК) и под Москвой – завод «Электроизолит» (большое редприятие электротехнической отрасли).