Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Двое предприимчивых горловчан охотились на …зимнюю резину

На протяжении октября-ноября текущего года донецкие автомобилисты подверглись серьезной атаке предприимчивых воров. Не один автовладелец города, проснувшись утром, обнаруживал своё авто «разутым»…
Оказалось, два друга 21-го года и 29-ти лет (оба жители Горловки) нашли изощренный способ заработка: решили заняться кражей колес, при этом отдавая предпочтение зимней резине.
Как рассказал 1-й заместитель начальника Донецкого городского управления ГУМВД Украины в Донецкой области полковник милиции Юрий Седнев, проанализировав места и способ совершения преступления, стало очевидно, что хищением колес занимаются одни и те же лица. На гастролеров была объявлена настоящая «охота», на выездах из города выставлялись совместные патрульные группы сотрудников уголовного розыска и ГАИ, которые впоследствии и дали желаемый результат. «Шиномонтажники» были задержаны. И хотя последних взяли не на горячем, свою вину они признали.
Действовал дуэт просто: один свинчивал колеса, другой в этот момент стоял на «фишке»… Хитроумных приспособлений, которые могли бы ускорить процесс снятия колес, у них при себе не было: молодцы использовали самый обычный «балонник» и домкрат, которые есть в багажнике практически любого автомобиля.
Объекты посягательств парни выбирали на глаз, обычно – из числа автомобилей среднего класса, которые беспечные хозяева парковали во дворах своих домов, чем и пользовались обнаглевшие злоумышленники. Соответственно, время для промысла предпочитали темное. За одну ночь парни «разували» в среднем три авто, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.
Со слов одного из подельника, за четыре снятых колеса выручали до тысячи гривен. На счету задержанных — порядка двадцати эпизодов снятия колес, хотя сами они называют цифру одиннадцать. Колеса парни сбывали на одном из горловских СТО, хозяин которого об их происхождении не догадывался.
На вопрос, что толкнуло стать на преступную тропу, обидчики автовладельцев ответил банально: недостаток денег. Хотя оба задержанных – из благополучных семей и особых материальных трудностей не испытывали.
На данном этапе следствия обоим фигурантам вменяется ч. 2 ст. 185 УК Украины – «Кража личного имущества группой лиц». Дальнейшая судьба обоих злоумышленников будет решена в суде.