Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Дюшес» на свадебном столе

21 марта супруги Эмма и Анатолий Шульга отмечают бриллиантовую свадьбу.

Шестьдесят лет они прожили вместе, преодолевая трудности и радуясь каждому светлому мгновению. Поженились Эмма Семеновна и Анатолий Макарович в 1953 году, когда вся страна горевала по поводу смерти Сталина. Понятное дело, ни о каких пышных торжествах и речи быть не могло. Тем более разгуляться не позволяли и доходы – молодожены были студентами Великоанадольского лесного техникума. Поэтому просто расписались, а отпраздновали… 200 граммами леденцовых конфет «Дюшес».

Многое пережили за прошедшие годы супруги. Окончив техникум, Шульга отправился озеленять железную дорогу в Ворошилов-градскую область, затем в экспедицию в Архангельск. Верная жена была все время рядом. И когда Анатолий Макарович трудился, и когда учился, успев закончить несколько институтов, и когда растили дочь Татьяну. В Горловку они приехали в 1965 году, с тех пор А. М. Шульга свою трудовую жизнь связал с «Зеленстроем». А Эмма Семеновна трудилась в органах исполнительной власти, в ШСУ № 3, а на заслуженный отдых ушла с шахты «Кочегарка», где работала машинистом подъема.

На днях женщина отметила 78-й день рождения, ее супругу в феврале исполнился 81 год. Несмотря на солидный возраст, оба активно проявляют себя в ветеранских организациях. А продолжение себя видят в дочери Татьяне, внучке Дине и маленькой правнучке Дашеньке.