Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Еще один шаг к процветанию»: в «ДНР» начались обходы хозяйств

О том, что по частным домохозяйствам начали проводить обходы сообщили местные блогеры.

ДОНБАСС|Кочегарка. По их словам, возмущению нет предела: в населенных пунктах неподконтрольной части Донецкой области началось то, что было анонсировано в конце прошлого года — по частным домохозяйствам начали «сплошной» обход.

Согласно информации, для этого завели похозяйственные книги. Чтобы собрать сведения о том, сколько птицы, скота, посевных площадей, огородов у населения, и делают специальные «сплошные» обходы.

«Зачем все это, и какой в этом смысл? Граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, смогут получить об этом выписку из книги. Об этом ранее рассказала начальник отдела методологии, разработки и сопровождения «республиканских» программ «минагропрома ДНР» Екатерина Надеина. Зачем нужна эта справка порядочному человеку??? Чтобы доказать, что он не является предпринимателем, если вдруг захочет реализовать остатки надоенного и выращенного в своем хозяйстве. Чиновники придут во все без исключения хозяйства», — пояснили авторы телеграм-канала Донбасский кейс.

Читайте также: В «ДНР» хотят проверять домохозяйства, чтобы найти неучтенные доходы.

Они рассказали, что владельцы хозяйств уже оценили процесс как унижение и репрессии со стороны нынешних администраций от «ДНР».

«Перепись идет деревьев, машин, скважин, мотоблока домашнего хозяйства, в частности, даже кур… То есть, если ты захотел зарубить курицу или она умерла, нужно свидетельство о смерти предъявить, чтоб ее списали? Или поросенка чтоб зарезать и съесть, нужно разрешение в письменном виде получить?», — возмущаются местные жители.

«Словом, еще один шаг к процветанию сделан», — резюмировали блогеры.

Ранее так называемый министр экономразвития «ДНР» Алексей Половян придумал, как доказать, что местное население ОРДЛО живет сытой и процветающей жизнью, просто… не признается в этом.

Напомним, Половян известен своими высказываниями, например, после так называемой переписи в «ДНР» он рассказывал, как непросто «подсчитывать марсиан», что существенно тормозит учет.