Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Еще одно угольное предприятие в «ДНР» на грани катастрофы

«Дела у Моспинского углеперерабатывающего предприятия откровенно плохи», — считают авторы телеграм-канала «Донбасский кейс».

Ранее предприятие входило в ДТЭК Рината Ахметова и дела шли более-менее. Но после «национализации» все покатилось по наклонной. Многомилионные долги по зарплатам, трудности с материально-техническими ценностями, которые необходимы для продолжения производственного процесса.

Результат «государственного управления» – массовый отток персонала. В течение 2020 года с «Моспинского углеперерабатывающего предприятия» уволилось 110 человек. Люди бегут от нищеты, рабского труда и отсутствия перспектив.

По состоянию на 11 февраля 2021 года долги перед рабочими предприятия за ноябрь, декабрь 2020 года составили 3 707,4 тыс. рублей – почти 4 миллиона.

«Все это привело к тому, что коллектив ГП «Моспинское УПП» был поставлен на грань социального взрыва. Тайным языком чиновников ДНР – «цвет социального климата красный», — говорится в сообщении.

Авторы отмечают, что финансовое положение госпредприятия влияет на его производственные возможности.

«В письме в профильное министерство республики директор Георгий Резниченко (интересно, что он же управлял УПП во времена ахметовского ДТЭКА) сетует на то, что дизельного топлива осталось всего на 18 суток. Флокулянта – всего на полтора суток работы (вещество, необходимое для очистки шламовой воды). Ресурс услуг по вывозке и складированию технологической породы оставался всего на два дня», — рассказывают блогеры.

«Очевидно, что подобная картина – на большинстве государственных угольных предприятий республики», — уверены они.