Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фронтовая Горловка: «разошлись не на шутку»

Местные жители отмечали, что в воскресенье было очень громко.

Как уже сообщалось, с самого утра возобновились бои на окраинах города. Позднее стало известно, что в результате обстрела погибла женщина.

Затем горловчане продолжили рассказывать о боевых действиях уже вечером. По их словам, неспокойно было как на юго-западном, так и на северном направлениях. Сначала все ограничивалось стрелковым и крупнокалиберными пулеметами, но затем «подключились» минометы, а после 22 час. начала работать и тяжелая артиллерия.

«Сегодня разошлись не на шутку», «Артиллерия слышна. Чего-то сегодня много стреляют» — отмечали пользователи соцсетей.

На протяжении выходного дня о боях сообщали и дончане. Большинство из них утверждали, что слышали тяжелые исходящие еще днем.

Вечером стреляли в стороне Марьинки, от авдеевской промзоны и до аэропорта. Кроме того, в соцсетях местные жители подтверждали бои под Широкино и Талаковкой.

В штабе АТО заявили о серьезной эскалации конфликта — количество обстрелов увеличилось в разы и не только под Донецком и Мариуполем, но и в районе других «горячих точек».

В «ДНР» сообщили, что под огонь попали районы 6 населенных пунктов, находящихся на подконтрольных самопровозглашенной республике территориях.