Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фронтовая Горловка: обеспечивать население водой по-прежнему непросто

Сотрудники РУ по эксплуатации канала «Северский Донец-Донбасс» уже в течение двух лет с огромным риском для жизни восстанавливают единственную водную артерию региона.

Получение согласования от противоборствующих сторон, максимально оперативная работа в условиях, когда обстрелы могут возобновиться в любую секунду, — в таких условиях трудятся мужественные специалисты компании «Вода Донбасса».

Так, поврежденный в результате обстрела 4 июля напорный трубопровод канала в районе балки «Железная», ремонтники восстановили в кратчайшие сроки — 6 июля водовод был запущен в работу.

Но так получается далеко не всегда. Из-за повреждений водовода диаметром 900 мм, по которому вода подается из Горловки в Торецк, до соседнего города не доходит 4 тысяч куб. м воды. Обследовать этот трубопровод пока нет возможности, так как здесь сохраняется напряженная обстановка и предприятие не получает допуск от СЦКК, сообщает пресс-служба компании «Вода Донбасса».

В ведомстве также рассказали, что бригады Горловского ПУВКХ, РУЭК, Часовоярского РПУ в кратчайшие сроки восстановили водоснабжение Жованки, которая находится на линии разграничения сторон. Был отремонтирован водовод диаметром 100 мм.

Для обеспечения подачи воды жителям многоэтажных домов Майорска необходимо обследовать водовод диаметром 600 мм, который также проходит в зоне постоянных боевых действий. Письма на получение допуска к выполнению этих работ в СЦКК уже направлены.