Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Горловка частично справилась с задачей по ремонту городских дорог, – Игорь Шкиря

В Горловке (Донецкая область) в 2011 году частично удалось решить проблему ремонта городских дорог. Как сообщает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом вчера, 24 ноября, заявил народный депутат Украины Игорь Шкиря в ходе пресс-конференции в Горловке.

«Весной ситуация с дорогами была действительно тяжелой. Осенью уже можно констатировать, что ситуация получше. Посмотрим, какая она будет следующей весной. Городу удалось в определенной степени решить зловещую проблему ям – это налицо», – отметил парламентарий.

Он также сообщил, что постоянно проводит работу по решению проблемы дорог в Горловке. «Я проводил работу на всех уровнях, говорил об этой проблеме в каких ведомствах только было можно, и продолжаю это делать. В частности, у меня были встречи с губернатором области, председателем облсовета, с руководителем “Укравтодора”, с вице-премьер-министром – министром инфраструктуры. Я неоднократно делал депутатские запросы, вел переписку», – рассказал Игорь Шкиря.

Народный депутат также затронул проблему нехватки средств для ремонта дорог. «Сегодня объем средств, которые нужно было бы вложить в дороги, на порядок меньше. Ведь нужно учитывать, что в 2011 году самые нагруженные бюджетные средства вкладываются в развитие дорог страны в связи с подготовкой к Евро. Об этом нужно тоже помнить. И сегодня все ассигнования, предусмотренные для дорожного строительства, были перераспределены именно на объекты, связанные с Евро. Дорога Донецк – Горловка (областного подчинения, – ред.) уже совершенно иная, нежели полгода назад. В Донецке, как в принимающем Евро городе, достаточно много велось строительства и ремонтов дорог. Аналогичная ситуация в области по иным центральным трассам», – отметил Шкиря.

Он констатировал, что несмотря на то, что «средств на городские автолинии выделялось недостаточно, то можно констатировать: город частично справился со своей задачей». «А дальше мы также будем лоббировать и помогать в этом вопросе. Будем надеяться, что после Евро в этом отношении будет ситуация более благоприятная», – резюмировал парламентарий.