Press "Enter" to skip to content

Горловка, сводки за 07.06.24: Приходько много рассказывал про “прицельные удары”, у которых нет последствий

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги пятницы.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города зафиксировали шесть (-4) “фактов ведения огня”, ну а у гауляйтера Горловки от “ДНР” их традиционно больше – десять!

Впрочем, как всегда Иван Приходько рассказать смог намного меньше. Так, ближе к полудню в соцсетях он писал про “прицельные удары” по Никитовскому району Горловки. Мол, в зоне “повышенной опасности” находились ж/м Гагаринский, Изотовский, Комарова, Комсомольский, Мичуринский, Стальсбыт, Углеснаб и их окрестности. Ну и что, что речь шла про 2-3 “бабаха” неизвестного происхождения.

Через полтора часа он, как мантру, повторил пост про “прицельные удары”, хотя локаций было уже в два раза меньше. Всегда интересно узнать, почему он называет их “прицельными”, да еще и указывает по несколько жилмассивов одновременно, если при этом нет никаких последствий? Л – логика…

Да-да, в своем ежедневном отчете “градоначальник” признал отсутствие пострадавших в Горловке и каких-либо повреждений.

В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” подтвердили, что в оккупированном городе ничего связанного с боевыми действиями не происходило.

Возвращаясь к общей сводке из Донецка за пятницу отметим, что в ней все шесть раз упоминался исключительно Никитовский район и без указания конкретных жилмассивов. Всего, по мнению захватчиков, 7-го июня в Горловке насчитали 13 (-16) выпущенных артиллерийских снарядов.

Новости Горловки и Донетчины в Telegram

Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба ВСУ, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и велись боевые действия, то только позиционные. По прежнему считается, что активная фаза вокруг нашего города спала и ближайшими населенными пунктами, которые обычно упоминаются в связи с интенсивными боями остаются Клещеевка и Курдюмовка. В военных сводках отмечалось, что оккупанты стремятся развить наступление от Авдеевки на Покровск. Здесь происходит больше всего столкновений.

В пророссийском сегменте соцсетей пропагандисты еще минувшей ночью успокаивали, что звуки, которые слышны – это бьют со стороны Горловки.

С утра, по их данным, также грохотал фронт. Сообщалось про прилет где-то в районе ж/м Комсомольский, но обстрел однозначно был “массированный”, а разрывы шли прям “сериями”, хотя о повреждениях никто ничего не слышал.

В это же время писали про бомбежку соседних населенных пунктов, но это уже “все норм”.

Вечером пугали дронами, а про обстрелы рассказывали раньше оккупантов, как это ни странно. Однако, потом начали писать, что это были залпы и “все хорошо, без паники”.

Уже этой ночью утверждалось про обстрел севера из РСЗО, хотя в комментариях сообщали, что это минусы”.

“Не знаю что это, но звук хороший”, – решил отличиться один из пользователей. Другой подтверждал, что стреляли о стороны ж/м Солнечный. Третий рассказывал про ПВО…

Новости Горловки и Донецка в Facebook

Что касается Донецка, то здесь жаловались на неспокойную ночь – то “зенитка работала”, то ПВО, но если что и падало, то это другое – “натовские кассеты”, однозначно, при этом никто не стеснялся признавать гремящие залпы.

Утро началось с “бахов” в Петровском районе, странным образом “попутно” летали российские самолеты.

Днем и вечером опять упоминания Петровского района, и опять якобы масштабнейшие обстрелы, но ни слова про последствия.

С наступлением темноты более активно начали пугать дронами, чтобы люди сидели дома и не видели передвижения оккупантов.

В итоге, 7-го июня, местные коллаборанты насчитали 12 (-10) эпизодов в Донецке и один – в Ясиноватой. Ни Авдеевки, ни Енакиево, ни Мариуполя, ни Макеевки, ни Ясиноватского района, как и других оккупированных населенных пунктов в списке больше не оказалось. Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику (с учетом Горловки) и в ней как всегда утверждали, что стреляли больше и всего на захваченной ими части Донетчины в пятницу “на самом деле” было 23 (-19) таких “факта”, но с применением 57-ми (-70) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. На оккупированной территории Донецкой области при этом заявили об одном раненом, а повреждения на весь регион получил только один дом.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

Для сравнения

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор наносил удары по мирному населению десяти населенных пунктов. На совести россиян смерти и травмы жителей Донбасса не только в оккупации, но и ранения еще двоих гражданских, в том числе в соседнем с Горловкой Пивничном. Всего за сутки были разрушены и повреждены 57 (!) объектов, 37 из них – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось что жилые кварталы нескольких населенных пунктов Донецкой области РФ атаковала бомбами и ракетой – 1 убитый, 4 раненых.

Сообщать о криминальной обстановке на оккупированной части Донецкой области в который раз по выходным даже не пытались. В Луганске все внимание было уделено последствиями действий ПВО, где уже подтверждено, что российские С-300 разрушили жилые дома. Из-под завалов достали еще два тела погибших и в итоге их уже шестеро! Кроме того, ранения от падения российской ракеты якобы получили 60 (!) человек.

Гауляйтер оккупированной Дуганщины Леонид Пасечник объявил сегодня, 8-го июня, днем траура. Кроме того, пожар частного дома в Кременной тоже “объясняли” обстрелом…

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 06.06.24.  В них отмечалось, что в тот день, если верить гауляйтеру, то обстрелов было аж 19, хотя в течение суток он подтверждал только шесть…

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.