Press "Enter" to skip to content

Горловка, сводки за 17.06.24: В отчетах все заявили о тишине. Громко якобы было только из-за авиации РФ

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги понедельника.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города “фактов ведения огня” зафиксировано не было (-1) и даже гауляйтер Горловки от “ДНР” неожиданно с этим согласился, что бывает крайне редко.

В своем ежедневном отчете “градоначальник” Иван Приходько действительно оставил все графы пустыми, то есть в Горловке в связи с боевыми действиями нет никаких последствий. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” Горловка в тексте также не упоминалась вообще.

Читайте также: В Горловке заявили о пяти новорожденных за неделю. В мирное время их было почти в 11 раз больше!

Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба ВСУ, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и велись боевые действия, то только позиционные без уточнения локации. По прежнему считается, что активная фаза вокруг нашего города спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остается Клещеевка. Эксперты и аналитики подтверждали, что на фронте сегодня наиболее “горячо” на Северском направлении.

Зато в пророссийском сегменте соцсетей “обстрелы” были. Начался день с полетов российской авиации, но затем долго время было тихо.

Уже ближе к 17-ти час. было завялено про никем не подтвержденный сброс в районе ж/м Углеснаб, а основные события развивались после девяти вечера.

Новости Горловки и Донетчины в Telegram

Так, где-то на “дальнем западе” мощно грохнуло, что объяснили российским ФАБом. Следом подтверждали новые полеты авиации РФ, после которых прилетело на западе Горловки. Позднее было еще три поста в которых роспропаганда успокаивала горожан, мол, никаких причин для паники нет…

В Донецке о боевых действиях писали чаще. На этот раз почти все они касались ситуации в Петровском районе. Первый пост появился около восьми утра, а последний – незадолго до полуночи.

Читайте также: В Горловке умерла многолетняя глава отдела культуры Тамара Хархадинова

Их содержание остается традиционным: “массированный обстрел продолжается” или “еще серия прилетов”.

А вот о последствиях написали лишь однажды, уточнив, что обстрел якобы был еще ночью, в результате чего ранена женщина, а на ул.Калиновского, 6 повреждено остекление дома, хозпостройки и гараж.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

В итоге, 17-го июня, местные коллаборанты насчитали 15 (-2) эпизодов исключительно в Донецке (однажды в Кировском и Куйбышевском районах одновременно и 14 – в Петровском). Ни Авдеевки, ни Енакиево, ни Мариуполя, ни Макеевки, ни Ясиноватой с районом, как и других оккупированных населенных пунктов в списке больше не оказалось.

Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику (с учетом Горловки) и в ней на удивление также утверждали, что стреляли на захваченной ими части Донетчины в понедельник именно такое число раз – они насчитали 15 (-5) “фактов” с применением 33-х (-12) “единиц различных боеприпасов”. На оккупированной территории Донецкой области при этом подтвердили ранения четырех человек, а повреждения на весь регион получил только один дом и два неизвестных “инфраструктурных объекта”.

На свободной территории Донецкой области в это же время подтвердили, что агрессор наносил удары по мирному населению девяти населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. На совести россиян смерти и травмы жителей Донбасса не только в оккупации, но и убийство одного и ранение другого гражданского в результате девяти обстрелов, в т.ч. и под Горловкой.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

Всего за сутки были разрушены и повреждены 13 объектов, 11 из них – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что под Горловкой огневые атаки пережили Пивничное и Торецк. В Донецкой области еще 10 раненых.

Криминал

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 17 июня, где признали совершение следующих преступлений:

  • 2 убийства,
  • 4 факта причинения тяжких телесных повреждений,
  • 2 случая умышленного повреждения имущества,
  • 1 разбой,
  • 2 грабежа,
  • 8 краж,
  • 7 фактов мошенничества…

На Луганщине, судя по всему, вчера все было прекрасно – в Луганске не сообщали ни про обстрелы, ни про преступления на контролируемой агрессором территориях.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 16.06.24. В них отмечалось, что в тот день некий дрон якобы совершил атаку прямо в центре города, правда, ее никто не подтвердил.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.